随着人们生活改善,汽车,走进了千家万户,由此带来了种种社会话题,也演绎出无尽的人、车、路的故事,就让我们一起来看看吧!
一辆宝马车;一位四年级的小女孩和一条宽阔无比的马路。它(她)们会出现什么样的对话,让我们一起来听一听吧!
一天一辆豪华的宝马车,一位四年级的小女孩在路边碰见了。宝马车得意地说:“谁也没有我跑的快,只要主人轻轻操动一下方向盘,我就可以风驰电掣的跑起来。”小女孩很不服气在说:“我也可以跑,不信我们比比看。”宝马汽车得意地说:“比就比,看我的厉害吧!哈哈,就凭你,我不费吹灰之力就能比过你。”好,三局两胜,从这儿跑到前面那家宾馆,好!于是,它(她)们请来了路爷爷来当裁判。
比赛开始了,第一局小女孩骑自行车以风一样的速度到达终点。而汽车却在那摇头摆尾地走着,因为它想小女孩肯定没到终点,我再休息一会儿也没事。可是,它忽然看见小女孩已在终点,只好以0比1的成绩,自认倒霉。
第二局开始了,宝马车想:一定不能再输了。于是,他准备第二、三局狂奔起来,可他没想到聪明的不止它一个,第二局时小女孩扒在他的顶上,所以打了个平局。
第三局开始了,小女孩还扒在顶上,等快要到终点时,小女孩用二大块灰尘把它的眼睛给遮住了,所以又没拿到奖怀。
这时,路爷爷开口了:“人不能骄傲自大,要懂得谦虚。”宝马汽车听了,惭愧地点了点头。