星期天,奶奶叫我起床折被子,我迷迷糊糊起来,但睡意越来越浓,最后还是招架不住,“砰”的一声倒在床上,香甜地睡着了。
时间转到了2034年,我已是一个经验丰富的探险家。站在高高的阿尔卑斯山顶上,望着半空盘旋的北美鹰。我陷入了沉思,过去奶奶常常说我傲气,但现在不是了。全世界都见证了我的勇敢:跨越大洋洲,穿越死亡岛,探索金字塔,爬上珠穆朗玛峰……难道不是我的杰作吗?虽然那个水晶般纯洁的童年已经离我远去,但它却深深地铭刻在我的脑海里。如今作为一名伟大的探险家,我冒着生命的危险探索未来。
站在阿尔卑斯山上,空中时而传来北美鹰悲哀的呼叫,我又想起儿时的欢笑声,我完成了我的心愿,我因此而付出了艰辛。走在通往北极的路上我又遇见了儿时的同学——陈龚瑜,多年不见和泪水再次滋润了我饱经苍桑的面容。
我猛地一振,美梦惊醒了,我又看到了童年的影儿,奶奶面容显得特别慈祥!