下围棋
小学四年级上册作文九篇
有人认为围棋是一种休闲类的游戏,但我却不这么认为,因为我今天要和弟弟举行一场围棋大战,所以我认为围棋是一场战争。
围棋的玩法是只要你把你的“黑兵”或“白兵”围住对方,让它怎样都无法逃出去,你就可以把对方的“兵”给吃掉。谁最后在棋盘上的棋多谁就赢,围棋的棋子不能走在线上也不能走在空隙之间,只能走在两条线的交叉处。
比赛正式开始,弟弟拿到黑棋子,所以他先下。他下在棋盘正中央的黑点上,我把白棋下在了他的旁边。他看见我的棋子,也跟着下在我棋子的旁边。现在局势不稳定,眼看他要包围我了,三十六计,走为上策,我赶紧逃跑。弟弟又把我的路堵住了,我又往条路逃,但是还是逃不过弟弟的火眼金睛。我想我现在逃也是给他添棋,所以我就下到了别的地方,这是B计划——引狼入室。弟弟才不会浪费到手之食,他把我的一片全杀光了。我也不甘示弱,继续引诱他,因为他一心想吃我的棋所以中了我的计,但像他这种脑筋会急转弯的人,不一定会顺利被我吃掉。果然不出我所料,弟弟把局势扭转过来,看来这场战争弟弟赢定了。
虽然这次次输了,但吸取了教训经验,我猜下次一定能打败他。