我们的教室四年级作文
我们的教室既宽敞又明亮,是供我们学习的好地方。
教室正面的墙上贴着一面五星红旗,它时刻提醒:要热爱祖国,要做一个对国家有用的人。五星红旗的右边贴着我们的校训——美是到处都有的。校训的下边是一面碧绿碧绿的黑板。听妈妈说,他们小时候的黑板不是这样的,是黑色的,不知从什么时候改成绿色的了。听说绿色对眼睛有好处,所以我们的黑板就变成‘绿板’了。老师把工整、漂亮的板书写在上面来传播知识、教我们做人的道理。
教室向阳的一侧有六面宽敞明亮的大窗户,透过大玻璃窗,太阳洒进一片片金光。阳光照在黑板上、照在课桌上、也照在我们身上。在温暖的阳光里学习,真是一件又幸福又快乐的事情!
教室北侧的墙上有一面软扎板,上面展示着同学们画的手抄报和美术作品,让我们增长了不少知识。上面还有优秀的作业供我们学习参考。
教室后面的墙上也有一块软扎板,上面有“百花争艳”,“手抄报”,“中队角”等栏目,内容丰富多彩。我最喜欢“中队角”栏目,它记录了我们各小队活动的情况,时刻提醒我们不断努力、争当先进。
这就是我们的教室,我们在这里快乐的学习,茁壮的成长!