美丽的小南川四年级作文
今天,我们一家和四伯、堂哥一起去游玩美丽的小南川。
车子缓缓的上山下山,那条公路仿佛没有尽头似的。
经过二十分钟的颠簸,我终于到了那令我朝思暮想的小南川。
刚一进景区,满眼都是翠绿,只听得叮咚的流水声与鸟叫声。走了一小会,便有一个路口,直走是陆路,往下走就是水路。我和两位哥哥选择了走水路。我们沿着台阶往下走,一路上,清脆的流水声常伴我们左右。那溪水时而深,时而浅,时而急,时而缓。不知不觉中我们已经走到了小路的尽头。小溪的尽头是一个小瀑布,清撤的溪水从上流下。
回去时,我们选择了走陆路。陆路两边都中着挺立的高松,它们就像这林中的哨兵一样。除了松树以外还有许多不知名的树。其中我最喜欢的便是那一树红叶的树了。红色的叶子像火一样。
出了小南川,我们又去参观了生态博物馆。
从博物馆进去,首先映入眼帘的是六盘山生态林园的规划图。随后我们参观了生长在山中的珍稀植物标本。又参观了那些形体逼真的“动物”。有美丽的锦鸡、可爱的蒙古兔等生活在山中的动物。在那里,我还见到了披毛犀的化石和各种鱼的化石。在这些展厅中我最喜欢的是蝴蝶展厅了。各种颜色的蝴蝶令我眼花缭乱。在这些蝴蝶中,我最喜欢枯叶蝶。枯叶蝶为什么叫枯叶蝶呢?因为枯叶蝶的翅膀像两片枯叶一样,这有利于它在林间隐藏。
参观完生态博物馆,我又去看了蒙古包,如果能进蒙古包就好了。
当我们走时,我和两位哥哥又玩了射击游戏。可惜我打中的很少。
美丽的小南川,我还会再来的。