我的班长四年级作文
我们班有一个非常尽职的班长,她担任班长已有好几个春秋了。为了班级能成为文明班,她牺牲了自己许多休息时间和学习时间,一心一意地为班级服务。班长她有一身乌黑发亮的头发,在她那浓黑的睫毛下,长着两只水灵灵的眼睛,显得十分机灵。高高的鼻子,一张小巧玲珑的嘴巴。长得可讨人爱啦!
我的这位尽职的班长,每天早晨提前到校,中午、下午推迟放学,午休也不休息,监督班里的同学写作业。她管教同学可有一招了,无论哪只调皮的“猴子”,被她的管教之下,都会变得怪怪的。记得有一次午休,有几个调皮的男生在班里一会儿对那个同学说说话,一会儿和那个同学玩一玩。
班长看到后,就走过去警告他们,可他们还是屡教不改。班长不得不使出绝招——记名。班长对那几个同学说:“你们写不写作业,不写我就记名,告诉老师,让老师告诉你们的家长,看你们还写不写。”那几个男生立刻跪地求饶,说:“班长,请你大人不计小人过,饶了我们吧!
我们以后不敢了。”班长又说:"看你们认错的态度还不错,这次就饶了你们,下次再这样就别怪我不客气了。”那几个男生听了,便说:“多谢班长,多谢班长。”这就是我的班长,一个尽职的班长。