小狗四年级的作文300字
很久很久以前,在一片绿油油的草地上,生活着一对好兄弟,他们是小野猪和小野狗,并且他们有个共同的理想,要参加比赛成为优秀的运动健将——跑步能手。
春天到了,天空下起了一场蒙蒙细雨,小狗约小猪出去跑步,小猪看着那雨滴摇摇头地说:“还在下雨呢,我才不去,你要去跑步就自己去吧。”小狗只好自己冒着小雨去跑步了。
夏天到了,天气热得火辣辣的,太阳象火球一样。小狗叫小猪练习跑步,小猪躲到大榕树下睡觉,怎样都不愿意去跑。小狗顶着太阳努力地往前跑,不停地说:“我一定不会放弃的。”
秋天来了,稻谷成熟了,天气凉快极,小狗对小猪说:“兄弟,我们该出发练习跑步,天气又好。”小猪摇了摇头说:“我才不去呢,你看有好多漂亮的水果,我要在家吃水果。”
冬天到了,大雪纷飞。小狗对小猪说:“一年过去了,快要比赛了,我们要抓紧跑步练习了。”小猪看着漫天飞雪,缩着脖子不停地说:“好冷啊!”就这样,年复一年,小猪的手脚就退化了不能成为运动健将了,小狗最终成为了跑步冠军。