王维佳是我的朋友,一个胆小如鼠的朋友。
她是学校田径队队员,长得高高大大,至少比我高一个头,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,鼻梁挺挺的,还有一头秀丽的长发,平时总是精神抖擞的。
一个月前,当王维佳对我说:“我爸爸妈妈在我放学后都有事,所以这两个礼拜能不能请你送我回家,我不会过马路。”时,我愣住了,她爸爸是警察,怎么警察的女儿连过个马路都不敢!但是她认真的拜托我,我只好答应了,谁让我跟她顺路呢。
我们先走到学校门口那条上中西路,虽然路很窄,但过马路时王维佳还是紧紧地抓着我的手,生怕被车碰到似的。毕竟这还是她第一次跟这个不是大人的我过马路,抓着我的手也是正常的嘛,我能理解。
可是到了龙临路罗秀路的十字路口时,车子很多,而且经常有轿车、自行车和助动车组成的“闯红灯敢死队”,不过,这种场景我早就看惯了,可王维佳吓惨了,她还是紧紧地抓住我的手,为了避让“敢死队”,我们俩光穿一条马路就停了好多次。
送王维佳回家的最后几天,我因为有事中途就回去了,但还是不放心她一个人过马路,我静静地在后面看着她。只见王维佳等待绿灯亮时,她不时注意着身边有没有跟她一样要穿马路的行人,一旦有,她就跟在那些人的身后,我不由地感叹:“王维佳真聪明啊!”;有时只有她一个穿马路,那时的她左看右看,没有车子的话,她仿佛在参加百米赛跑一样,飞快地冲向马路对面,一到马路对面,又用正常的走路速度了。看看她可爱的样子就想笑。
这就是我的朋友王维佳,四年级的学生,一年级新生的胆子。