久违了你的笑脸。我直到你不希望我这么悲伤,但人在江湖,身不由己,伤心是没办法的。几天前才访好友,只见人去楼空,不由得伤感一番。伤心是绷断了的琴弦,弹奏着灰色旋律。我知道你不懂,身边人群是漠然的,是玩世不恭的。或许是我与世界格格不入,一直故作可笑,直到有一天,露出本色,却招来一堆问号。
孤独求胜,恐怕是我最好的诠释,热闹的背后是冷清,常常孤独地对着湖,脱口而出一句复杂的文言,身边的人都笑我痴,我又能如何?世人不知我,我亦不知人。真想回到古代,相信那时的人会友好和善。蜷缩在座位上,前边那个自恃才高的天才,后面那个爱嚼舌根的劳动委员,旁边那个躲在课桌底下看《麻雀要革命》的同桌,他们永远和我隔了一堵墙,周围的反动派也抓好时机冷嘲热讽,眼泪只能默默地流,动手又碍于狭义相对论,换位子又如何?还不是一样。
人生百味,我无意吃了一口莲子,苦涩满口,问世间乐为何物?真叫人苦苦寻觅。我是多羡慕你,这学期,我从未见过你的身影,真的很想你,你在哪儿?不会是湮灭在阴影中吧?