自从戴上了眼镜,我的生活就有了很多不便和烦恼。吃饭时,眼前一片雾蒙蒙;运动时,眼睛成了我的负担,如果忘带了眼镜,那麻烦就更大了。
这不,在一次暑假中,我从床上急急匆匆的穿上衣服,从南汇乘车到姨妈家,咦,我今天感觉有点不对劲儿呀?我摸了摸脸,原来是眼镜忘戴了!我也没办法,只好硬着头皮和姐姐玩电脑了,姐姐正好在玩“挖金矿”双人小游戏,正好来了个我(助手),姐姐说:“妹妹,你是右边的老人,我是左边的老人,你可要加油哦!”我表面上看起来很喜欢玩,但我心里可害怕了,我忐忑不安的坐到椅子上,我盯着电脑屏幕上的每一样东西,哈!这边有个好大好大的金子,我刚按下键格,就听见姐姐不高兴的说:“妹妹,你到底有没有搞错呀?你挖的是一块大石头,最多也只能挣个十几元,我真是服了你了!”我可不明白了,明明是个大金子怎么会突然变成了一个大石头了呢?难道我没带眼镜看错了。唉,本来第三关肯定能过,可现在因为我没戴眼镜的原因,连这关都过不了了!
唉!如果我不戴眼镜,眼前的一片事物就一片朦胧,模模糊糊,给我带来了好多不便。
啊!眼镜呀眼镜,你为什么会成为我形影不离的朋友呢?