听说金鱼睡觉的时候眼睛是张开的,我可不信。我决定去外婆家看个究竟。
今天晚上,我到了外婆家,仔细地观察起鱼缸里的小金鱼。我等啊等啊,可小金鱼总是不睡觉,这可把我给气坏了。我焦急地问外婆:“外婆,小金鱼怎么不睡觉?”外婆说:“小金鱼哪会这么早睡觉呢。我的小祖宗,你先去做作业吧!等金鱼睡了我告诉你!”我只好先去做作业,耐心等待。
不知过了多久,外婆过来轻声对我说:“快来!小金鱼睡着了。”我急忙跑到鱼缸前,只见金鱼睁着一双明亮的大眼睛,静静地停在水里。我用手指在鱼缸上敲了敲,小金鱼还是一动不动地停在那里。小金鱼真的睡了!我兴奋地边看边想:为什么小金鱼睡觉总睁着眼睛呢?我好奇地跑去问爸爸,爸爸说:“因为金鱼没有眼睑,所以它们睡觉的时候没法合上眼睛。”
我太高兴了,亲眼见证金鱼果真是睁着眼睛睡觉的哦!
马在大人们的眼中,只会驮着人四处奔跑、打仗,可是我们孩子可不这样想,那么人猿为什么会变成人呢?所以马也会变。 未来的马会以害虫、垃圾为食物,为人类消灭这些有破坏性的东西,而且不用排泄,它具有强大的消化功能,会把它所吃的东西变成氧气释放
出来给人类。 未来的马还会是一种普遍的交通工具,它也不用像汽车一样要加油、耗用资源、排尾气造成污染,也不用像电动自行车那样需要充电,更不用
像自行车那样需要打气,我们只要给它喂“食”、喝水就行了。假如你要去很远的地方,就可以骑上它,如果遇到大江,它就可以驮着你游过去;假如前面是一座非常陡峭的山,它就可以伸出一对伸缩自如的翅膀,带你飞过去;假如前面是一道平坦的路,你想走快点,它就可以转一转它脖子
上的小旋钮,调整速度...... 随着科技越来越发达,而且这种马又这么方便,我相信一定会被那位科学家发明出来的!