秋天,这个美丽的季节里,一朵朵形态万千的菊花陆续绽放了。
在苍翠欲滴的叶子上,已经有了许多花骨朵儿。虽然花骨朵儿并不大,但像许许多多、密密麻麻的人紧紧拥抱在一起。在翠绿的叶子的衬托下显得格外小巧玲珑,在花瓣上的露珠像镶嵌在花瓣上的珍珠、水晶。让花骨朵儿显得超凡脱俗。
很快,花骨朵儿开了。在绿色的叶子中显得无比美丽。早上太阳升起时霞光把淡黄色的菊花照成淡淡的粉色,让人觉得无比温心。
不久,菊花怒放了。像仙女张开了笑脸,像天边无尽的彩霞。在怒放的菊花旁有一些小巧玲珑的花骨朵儿。显示出了怒放的菊花更加阿娜多姿,仿佛是一位亭亭玉立的少女,站在绿叶之中。美极了!
凋落的菊花仿佛在哭泣、在诉说着它曾经是那么的美丽,那么的芬芳。
啊!菊花,你美丽之中包含了芬芳,小巧玲珑之中包含了超凡脱俗。你是那么美丽,那么芬芳。