今天我们放学很早,走在路上我们看到路边有一个摊位,有一位大哥哥在卖气球。我看到大哥哥用一只气球套在一个像煤气罐一样的罐子口上,然后气球就被充满了气,变得鼓鼓的。
气球鼓鼓的,大哥哥又用细绳绑住气球口,气球就能够飞得高高的。不一会儿,大哥哥已经弄了好几只大气球,摊位上方飘着气球,从远处看过去真吸引人。
我看气球很飘零,价钱也不贵,就掏钱买了一只带回家里玩。不过,我带回家里以后气球时间一久就开始变得瘪瘪的,好像慢慢都漏气了。
我只好打开气球结绳,用嘴巴吹气,气球又被吹鼓了,可是气球不能够在飘在空气中了。我很好奇为什么大哥哥的气球就能够飘在空中,这时候爸爸看到了就告诉我说,大哥哥卖的气球充的气应该是氢气,是密度很低的一种空气,因为密度低所以就可以飘得高高的,这跟泡沫塑料能够浮在水面的原理差不多。
哦,我懂了,那我就先不吹气,等以后见到那位大哥哥再叫他帮忙充下氢气吧。