态度作文400字
瓦:甲同学极为赞赏,说到:“瓦可是我的偶像,我就爱瓦的品质,你们看瓦经过高温烧制,是多么坚强,当它成为瓦时,并没有骄傲,而是选择了人们从未留意的地方——房顶,它们手挽手,肩并肩,辛勤地为人们遮风挡雨。”乙同学持反对意见:“瓦我可不喜欢,天天舒舒服服地在房顶上晒太阳,一生总喜欢爬到高处抛头露面,一但摔下来,就是粉身碎骨。”
天平:甲同学不由地赞叹道:“天平一生都是为他人而服务的,它让我们知道了自己的份量,认识了自己的实力,它可是个公正无私的楷模。”乙同学认为:“天平是最不公平的,一般来说,哪边多给点儿,就倾向于哪边,犹豫不定,我最讨厌这个。
气球:甲同学欢喜地说:“气球的信念就是不断地追求圆满,而这种品质恰好我们也应该有,我们当然也应该向气球学习。”乙同学皱起了眉头:“气球是自不量力的象征物,与青蛙的吹破肚皮如出一辙。最后的结局只能是死亡,它被吹得越大,就越接近毁灭边缘。
铁钉:甲同学激动地说:“铁钉啊铁钉,你是如此的微小,可作用却是如此之大,世界上,你的亲邻遍布全球。你还善于把别人的打击,化作自己前进的动力,真是了不起。乙同学不屑地说:“一个破铁钉,如此渺小,有它没有它无所谓,只有被动挨打的份儿。”
一种事物,两样眼光,不同的态度,不同的结论,也会有不同的收获,事物都是具有两极性的。