关于态度作文
常常听人说,一个人的好坏,可以从他的谈吐举止中看出,从态度中又可以得出这人的品德是否高尚,预示事业是否成功。
一名学生就有学生的样子,要有端正的品质。在学习上我们应该做到读书是为自己读的,而不是对付老师,一定要遵守校园的规章制度,听老师的指教,在学校里我们不能把在家中的公主病带到学校中。健康向上的学习态度是取决于你对学习的态度。
千里之行始于足下,一定要给自己的人生定一个目标,不断地磨练自己,要蒸蒸日上,勇敢面对困难。作为学生不能玩物丧志,一天天沉迷于网络,这样就会一事无成。古人说得好“少壮不努力,老大徒伤悲”。
人离不开社会,学生离不开集体,在待人处事上应该认真,诚恳,举止亲切。在班上要与同学团结互助,不能挑拨离间,要为班上主动做事,敢于承担责任。这是我们新时代人必须具备的良好品质。
如果一个人态度粗暴、行为狂妄性情虚伪,谁也不愿意和他交朋友,相反,一个人态度温和谦逊,有礼貌那么人人斗喜欢和他交朋友,这是不容置疑的。古语说得好“一个好汉三个帮”,只要你得到了朋友的支持和鼓励,你就会向着自己的目标前进。
俗话说“态度决定高度”。只要每个人都从自己的点点滴滴开始起步,那么他就离成功不远。