你看世界的角度决定了世界给你的温度。——题记
从心理医生那儿得知患了轻度抑郁症,这怎么可能?一定又是那个医生想骗钱,还说什么只要配合治疗就会痊愈,真是可笑,只有傻子才相信他的胡话。我正常得很,哪里有什么抑郁……
肚子不合时宜地响起来,意识到现在到了午餐时间,在街边随意的找了一家餐厅,可不知为什么,总会有人向我投来目光,真是没礼貌,难道我的脸上印着抑郁两个字吗?需要这样直勾勾地盯着我吗?真令人讨厌!随意地找了一个位置坐下,环顾四周,大家都惊人地成双成对,而我又变成了异类,似乎有更多的目光指向了我,他们的眼中夹着锋利的刀,一点点地将我这个异类宰割。他们彼此私语,肯定在讨论着我,那零星的声音是如此刺耳,扰得我头痛欲裂。更有甚者,居然向我投来了嘲笑的目光,那上扬的嘴角真令人厌恶,真想撕烂他们的嘴,让他们再也不能嘲笑我。
我必须马上回家,这个世界充满着心机,我那小窝才是最好的躲藏点,我要一直躲着,不再出来,告别这令人讨厌的世界!
……
从心理医生那得知自己患了轻度抑郁症,终于明白了一直困扰自己的病症,由于发现的早,医生说只要配合就能恢复。真好,那样我就又可以变成正常人了,真开心,很感谢医生的帮助。
肚子不合时宜地响起来,意识到已经到了午餐时间,我为自己精心挑选了一家餐厅,一路上,不断有人向我投来善意的眼光,他们一定也在感受着我的快乐。找到一个位置坐下,惊人地发现在场的全是成双成对,只剩我一个人。真是神奇,惊叹着人们的默契。我听见了隐隐约约的谈论,一定是哪对甜蜜的恋人又在说着蜜语。我注意到了别人向我投来的友好的微笑,那嘴角上扬的弧度真令人舒服,让人倍感善意,清扫了一个人独处的尴尬和孤独,我知道大家都是善意的,都是有爱的。
真不明白那时的自己为什么愿意把自己关在那逼仄的小屋里,窗外的世界是多么美好多么幸福,竟然不懂得欣赏,终于我要摘掉蒙在心上的黑布了,去感受这个鲜艳的世界……