地平线下的太阳作文
只见她们的班长陈秋燕阿姨叉开腿,弓着腰,拿着钩子,一钩,猛地往上一提,窨井盖开了。一股臭气扑鼻而来,我马上捂住了鼻子,我想这样又脏又臭又危险的活怎么能让他们干啊!再看马静阿姨拿一把长达三四米的铁铲往下水道中使劲的捅,又一位阿姨用扒子一扒,将淤泥往上一提,她脸涨的通红,一大堆的稀泥提了上来,那股臭气冲天,那个阿姨把稀泥倒在了地上。
这时一辆大卡车来了,她们又把稀泥装上车,然后又把道路清理的干干净净。
看到这里,我连忙走过去好奇地问她们:“阿姨你们不嫌脏,不嫌臭,不嫌累吗?”阿姨们笑笑的说:“累,我们宁可脏一个,服务千万家。”据了解四班的阿姨们的任务是干32条主干道,五千多条的窨井,十万米长的下水道,我心里暗暗的佩服,她们真是辛苦了。
这时,太阳露出了温暖的阳光,当人们都起床出门的时候,看到的是整齐干净的路面,人们可知道是下水道四班的阿姨们用她们的勤劳和汗水换来的啊!
我忍不住问她们:“这个工作又脏又累,你们是怎么坚持下来的呀?”
她们擦了擦脸上的汗珠,微笑着又略带自豪的告诉我:“宁脏我一人,造福千万家!”
看着她们离开的背影,在晨曦地映照下,散发着耀人的光芒,我由衷地赞叹道:“她们真地平线下的太阳!”