心中的太阳作文
太阳每天东边升起西边落下,始终陪伴着我们,就如父母每天陪伴在我们身边,他们是我心中的阳光,照亮了我的路。
母爱如水,大爱无疆母亲的教诲是慈祥的,每当我犯错误时,母亲总是耐心的教导我,她很袒护我,从来都不曾打过我。
父爱如山,大爱无言父亲的爱是严厉的,父亲的爱就像大山深沉,父亲严厉的爱就如同雷电利斧,在我洋洋得意时,扑灭我骄傲的火焰。
这俩种爱我缺一不可,我既需要母爱的鼓励,也需要父爱的严厉,母爱就像一股甘露,一缕温暖的阳光,滋润我,助我成长。父爱鼓励我,而是给我施加压力,让我时刻克制自己。
我清清楚楚得记得那一次期末考试,我考的不太理想,考了全班20多名,我愁眉苦脸,母亲心疼了,马上说:这次没考好还有下次,你别太伤心啊,要振作起来,我们还有许多机会,不要这样了,来我们去吃水果,父亲却跟我说:好好想想自己哪里错了,不要遇到一点挫折就丧气,这样就是没出息的表现这使我更加伤心了,于是我下定决心,一定要考一个好成绩给爸爸看从此以后我发愤忘食地学习,真是皇天不负有心人,有一次期末考试我的成绩前进了不少,我迫不及待地回家告诉父母,妈妈一个劲儿表扬我,而爸爸却语重心长地说:别有一次成功就骄傲,人外有人,天外有天,你还要再接再厉我听完很不夫服气,以为父亲不爱我,可是谁知道这严厉的话语中,蕴含了父亲对我如山的爱。
父母的爱,是我心中的太阳,给予我无限的温暖,父母的爱,是我心中的太阳,照亮了我前进的路……