心中的太阳作文
生命中总有无数的结束和开始,有些永远只是故事,有些永远存于岁月缝隙间,然而总会有一股温暖永远交织于心底,在不经意间迸现。温暖如早晨阳光拂面,午夜月光如水,是散发芬芳的玫瑰,看不见花瓣,却芬芳满怀。——题记
依依翠柳,郁郁繁花,嫩嫩春笋,茵茵小草…万物无不被温暖照亮,生机勃勃,尽情展示生命的辉煌。在青春的旅途中,我也常被温暖照亮,有亲情,有友爱,也有师生情……。但让我最难忘的还是那一段师恩,他在我最无助,绝望,困难的时候,像一缕温暖的阳光照亮了我灰暗的心间,给了我奋斗的力量和勇气。
我懒懒的趴在桌子上,完全不理会在台上绘声绘色讲课的老师,这几次考试的失利,几乎彻底击垮了我,上课没了精神,做作业没了兴趣。当然,这些都被上着课的的老师看见了。
下了课,我被叫到了办公室,我忐忑不安的敲响们,由推门而入,本以为面对的会是一张严肃的脸,感觉到的会是冰冷的空气,然而我却意外的发现了一张荡漾着春风的笑脸,感觉的是温润的空气,我慢慢的移到离她很远的座位旁,内心充满了警觉,思考着他什么时候会爆发。然而老师却向我招招手,说:“来不错哦 不错哦 ,这儿坐着。”说罢,从身边抽出一条凳子,我无奈的过去坐下,想到暴风雨即将来临,我不禁颓唐极了。“你别紧张嘛!”老师仿佛看穿了我的内心,笑盈盈的说道:“今天不是批评你而是帮帮你。”我怀疑的看着他,他却向我点点头,抽出几张试卷,我的心刷的凉了下去,这不就是那几份失败的不能再失败的试卷吗!“其实你很不错,为什么会心呢?”她摊开卷子,我发现卷子上都是他用红笔更改分析的记录,他说:“你有点马虎,但只要平时注意,在不断训练,坚持一定能克服的!”他的声音充满了信心和坚定,我不由的点点头,却逃避着他温暖的眼神。不错哦
我终于抵不住心中的矛盾,对老师说道:“老师,我的成绩从高处落到了低谷,是不是我很笨,是不是我能力不济,我以后还能不能到达山顶?”我一口气说了很多,说过了,心里也快活了许多,老师盯了我片刻,突然说:“看见窗外的夕阳了吗?”我微微诧异于她的答非所问,把眼光投向了窗外。那是一轮橙红色的太阳,依偎着远方的青山,尽情的释放着周围的光华,温暖着世间万物,世间的万物也仿佛在这丝丝缕缕的温暖中渐渐睡去。“看到了,这是一轮即将落山的夕阳,但它仍然温暖着天地,其实无论朝阳,夕阳,总有他优秀的一面,你也一样,不要因为一次小小的失败就否定了自己曾经的努力,丧失了前进的方向,要记住,夕阳总会在升起,他还会变成崭新的朝阳,而且会比以往更美丽,更灿烂!”老师轻轻地说,仿佛他也陶醉于夕阳所散发的魅力与绚烂。我的心一下子变得清澄起来,我渴望着那轮夕阳,它似乎也向我笑了笑,射出了更多的光芒,温暖了我的心田,照亮了心底的灰暗。是的,夕阳就在我心里,只要充满信心,坚定不移,明天还会是朝阳。
老师笑着说:“明白了?”我坚定的回答道:“是的!明白了!”
从那以后,无论在我遇到何等困难而迷茫无助时,我就会想到心中的那伦太阳,想起了老师温暖的话语,它照亮了我前进的方向,引领我不断的走向自己的目标。我会永远记住他对我的启迪:“明天的太阳,会更精神。”