心中的太阳作文
天上的太阳高高地挂着,地上的小草慢慢地成长着,风微微地刮着,那火红的太阳似我妈妈一样指引着我前进的道路,修正我的缺点,让我奔向正确的方向!
妈妈,您还记得吗?在我6岁的时候,刚上一年级,有次考试回来,高兴的对您说“妈妈,我考了95分!”可是妈妈看了试卷后没有笑,只是说:“加油”,我纳闷的想,为什么我考的是全班第一妈妈还不鼓励我?我认真的看了看试卷,发现错的是很简单的题,都是因为粗心错的,不然妈妈不会……后来妈妈说:“做事情要认真,才能获得成功呀!”
听了妈妈的话,我想下次我一定要认真仔细。
妈妈,您还记得吗?在我上三年级的时候,学玩滑板,刚开始学的上滑板的技巧,由于身体不平衡,总是爱摔跤,路上的行人都在笑,就妈妈没笑,一不留神儿,我又摔跤了,妈妈看了还是毫无反应,好像没看见似的,我好想哭,感觉妈妈不爱我了,半天都没爬起来,这时妈妈笑咪咪的走过来扶起我,拍了拍我身上的灰尘说:“你在长大,总有一天你要学会自己爬起来的。”说的我的脸都红了起来,从那天起,我学会了要坚强。
时间过的真快呀!一下子我就九岁了。
妈妈,您还记得吗?有一次我代表学校参加武昌区组织的电子琴大赛,与我同级别的只有三人,都很高的个子,可能是五、六年级的学生吧!评委也有三位,我弹的是《春江花月夜》,很认真,也很仔细,那天我发挥的也很好,弹得非常动听,评委老师给我的平均99分的好成绩,我拿着获奖证书飞快的跑向妈妈,远方的妈妈像太阳一样那么耀眼!
在妈妈的爱护帮助下,无论在生活中,还是学习中,遇到什么困难我都不怕,因为妈妈教会了我认真、仔细和坚强。