太阳作文
在茫茫浩瀚的宇宙中,有一颗明亮又神秘的星球——太阳。千百年来,她一直照耀着大地,抚育着花草树木,让我们人类幸福地生活。
一年四季的太阳都是美美滴!
瞧!春天的太阳美丽温柔。黎明时,她从东方冉冉升起,那第一束阳光带来了新的希望,使沉睡了整个冬天的植物生物都生机勃勃了,它们沐浴着阳光,绽开了笑脸,争先恐后地在感谢太阳呢!公园里,我看到太阳光温柔地洒下来,五彩缤纷的花儿姿态万千,小鸟在头顶叽叽喳喳地叫,花蝴蝶,小蜜蜂都在忙碌着。我站在阳光下,尽情享受着阳光的抚摸,真暖和啊!
夏天的太阳炎热无比。午后时分骄阳似火,像烤炉一样,人们脱去了外套,换上了短袖。湖边远远望去,荷花亭亭玉立,仿佛这阳光给了她无穷的生命力。在海边,沙滩上的人们在水中沐浴着阳光,个个谈笑风生。知了躲在高大的椰子树里沙沙地叫,似乎在歌颂着热情的太阳哦!
秋天的太阳幸福迷人。果园里颗颗果肉饱满的果实沉淀淀的,在阳光的滋润下诱人诱人的,让人口水流下三千尺情不自禁地想咬上一口。看,小松鼠兴奋地跑来了,机灵地爬上树,迫不及待地抱着大苹果津津有味地吃起来啦!
冬天的太阳温暖如画。瞧!清晨第一缕阳光照耀着大地,使冰冷的大地暖和起来,她温暖了我家的小院,更照进了我们每个人的心田。连懒洋洋的小花猫都在嘻戏打闹,愉快地玩起了自己的小尾巴。时而还对着阳光梳洗起自己的小脸。
太阳就像一位伟大又慈祥的母亲,她抚育了大地上的每个生命,她不仅照亮了整个世界,也照亮了你我的心!我们像她的孩子,我要感激她!我们要珍惜她的每一束光芒。如果有一天太阳也像人类一样变老,离去,我们就无法生存了。让我们爱惜太阳,爱惜大自然吧!