太阳作文
你抓不住太阳,但可以享受阳光。——题记
当今世界,星光熠熠,追星族已成为一大独特的社会群体。在我看来,追星是一把双刃剑。
我们看过了太多追星的少男少女,为了见自己的偶像,他们成群结队,大呼大叫;他们对偶像千万般模仿,为了维护自己的偶像,各列阵营与对手争得面红耳赤……
追星族们,你们真的想过你的偶像吗?当你以为自己在维护他们时,他们却在为你们的过火行为而连连道歉;当你为自己的模仿洋洋自得时,他们却在为又一个翻版的出现而大伤脑筋。
其实,作为一个偶像永远都不能通过服饰、发型而展现自己的个性。因为,无论怎样的新颖独特,他们做了就会成为再平凡不过的普通。每个人都不希望自己制造出一个又一个疯狂的蠢蛋。所以,朋友爱的同时别让偶像为你操心,好吗?
太阳是炽热无比的,不可接近的;但它的光芒是温暖的。我们抑或追星族们,没有必要一定去拥抱偶像;而是应当在他们光芒的照耀之下日趋成熟,日臻完美。
我们应当学习他们在年少成名后仍然在执着追求,我们应当学习他们在光芒万丈中仍在兢兢业业,我们应当学习他们在严寒酷暑中认真对待工作的坚强与职业操守,我们应当学习他们在人才济济的“星际世界”屡败屡战的勇气。
一个偶像应当是我们成长的标杆而不是迷惑我们心志的“红颜祸水”。走出荧幕或舞台,或者走下神坛,他们卸去华丽的光环之后,他们和我们一样是这个世界里的普通一员,但要深知的是,他们已经或者曾经达到了某种意义上人生的一个巅峰……
小时候,老师或者家长就告诉我们,若爱一只鸟,就放它回到天空。那么,追星族们,若爱一位偶像呢,就要给他们以百分百的自由,还他们一份自由的空气去呼吸,还他们一个个性十足的青春岁月。
杜甫的偶像是李白,他日思夜寐,渴望着成为李白一样的诗界才俊。最终,杜甫没有成为李白,而是和李白一起成为了大唐星光熠熠的诗歌王朝中的双子星座。我们也拥有青春,在我们和偶像共同的青春中,我们就向着他或她的方向努力,奋斗,最终定会成就不同于偶像的自我!
太阳很热很远,远远地,我们借着它的光芒成为了一颗颗闪亮的星星;我们又像太阳一样,闪着璀璨的光芒……