太阳的作文
医生,一个多么神圣的职业,而在这个特殊的时期,他们仿佛人们的太阳抚慰大家被病毒重重伤害的心灵。
他们像新生的太阳,向四周激情的散发出光和热。他们奋战在一线,为那些陷入病魔泥潭的人们带来温暖和希望,他们是一个个白衣天使,那么圣洁,美好。他们能连续工作一天一夜,好像新生的太阳一般永不疲倦。
他们也像中年的太阳,成熟,稳重。他们不顾自己,全心全意的去救治病人。因为防护服有限,而且用一次就要丢弃,他们不吃,不喝,不上厕所,一次工作就十几个小时。脱下防护服他们脸上满是一道道被护目镜,口罩勒出的红痕。他们成熟,能为大家,弃小家,有的父母同时是医生,只留下一个孩子留在家中,无依无靠。这是多么伟大的精神啊!这是多么高的赏悟啊!在平常,他们忠于职守。在现在,他们努力抗疫义不容辞。他们圣洁的光芒普照大地,他们白衣的模样感动人间!
他们还像暮年的太阳,不知何时离世却依旧将光芒挥洒人间。他们无时无刻不在与病毒接触,可他们却依然奋战在一线。他们不害怕吗?不,他们也害怕。在这恐怖的病毒面前,有谁不害怕呢?可他们不能退,他们退了就没有人上了。他们退无可退!他们正如那暮年大阳,虽是暮年,却依旧将光芒普照人间!
太阳们,你们不分昼夜,救治病人。太阳们,你们燃烧生命,为世界散发光彩。正因有了你们,世界才变得美好。在这里,我们向他们致敬,向中国的太阳们致敬。