初升的太阳作文
清晨,当我看见一轮红日正在慢慢升起时,我心中不免会响起一种声音:这不正是一种召唤?对!我们是初升的太阳------
这正让我想到校园中的几个片断:
作为一名学生,我们的主要任务是学习,这就要求我们在课堂上认真听讲。老师布置了这节课的内容,同学们显然对此很有兴趣,老师刚一发问,同学们就争先恐后,甚至,未等老师提名,同学们十分活跃,使老师很高兴。
运动场上,一声尖叫----球进了,之后随之而来的是欢呼声、鼓掌声----赢了。刹那间,篮球场上,周围成了快乐的海洋----
比赛结束了。
在校园内,何时何地都那样朝气蓬勃,显得那样有生机,同样在校园外,我们也是……
暑假开始了,同学们相约到了学校附近的社区,一起参加社会实践活动,以此锻炼自己的能力。经过组织、报到等程序,我们被安排了两份任务:社区宣传和打扫卫生。我们三五结队,向各自“领地”出发。当然,我被安排为宣传。
“加油!”我们出发了。我信心十足地借来了扩音器和宣传黑板,准备开始,我首当其冲,讲起了宣传语:“居民们,我们来向大家宣传……”不一会儿,一些爷爷奶奶们走上前,听我们讲,其他同学就微笑着交资料发给长辈们。
时间过得很快,我们宣传结束了,回到社区,另一批打扫卫生的同学们也回来了。社区主任对我们说“你们的辛苦了!”是啊,同学们的脸上布满汗滴,还时不时地用手擦额头。“刚刚我一直跟着你们,一些居民们都赞赏你们----孩子们真热心、真有心”社区主任不时翘起了大拇指。接着是一串串只有我们中学生独有的爽朗的笑声。
梁启超先生写得好:红日初升,其道大光…..壮哉我中国少年,与国无疆!
我们是初升的太阳,生机盎然,但是随着在校被深爱我们的老师的教导,在社会中实践,我想我们一定会慢慢成长为真正的太阳!