初升的太阳作文
光芒四射的火球,又一次升出了海面,将一束束光线洒在万物上,一切都被渲染上了金色。海边坐着一个受了挫折的青年。他刚从大学毕业去找工作,可他太诚实,被一些心机的考官耍得团团转,现在还没有找到工作。
他脸上枯瘦,眼神缺乏精神,脸旁上留着胡渣。可他一次又一次对自己说:“做人一定要诚实,肯定会有公司招我的。”说着,他又重新振奋起来,准备着明天整齐的考试。此时太阳的光线更加灿烂了,绽放着红色的光芒。
第二天,青年穿着整齐的衣服去面试。阳光似乎比昨天更加红了,青年觉得这是可以找到工作的前兆。到了公司,监考官考了他几个比较简单的问题,他都如实回答了。
第三天他来看录取名单,可名单上并没有他。他发愣了好久,感觉心都要碎了。好像老天大大的戏弄了他一把。接下来几天,天气一直下着雨,雨淅淅沥沥地下着,披上了一件暗灰色的衣服。那灿烂的太阳,没有出来。青年还是坐在大海边,淋着雨,他感觉心也湿透了。这时他想起妈妈以前说过的话:“不可以被一点小挫折打倒,人生路上的挫折只是在磨炼你!”青年想着,可他那清瘦的脸上已经没有了光彩,没了勇气。可他一次次的鼓励自己,他懂得这个道理。雨还在下,可他心中已是光芒万照了。
后来,他还是去面试了,可这次的他神采奕奕,在考官的问题中,他灵活应答,他终于考上了。他是多么开心,脸上的伤心全没了,现在只有开心。
阳光又普照了万物,他收获了成功的果实。他不正那初升的太阳吗?