太阳优秀作文
我,是一颗蒲公英,我已经成了一位名副其实的母亲。我的孩子才刚刚出生,但又要离我而去。我不忍心将他们放飞天涯。然而,我不能改变,这就是命运。我仅仅能做的就是期待他们在离开我日子里,能够茁壮成长,风雨无阻。
于是,我祈求太阳,将他的光芒照满大地,照醒我那还睡眼迷糊的孩子们,告诉他们去寻找自己的未来与希望。
我一夜未眠,就是在等,等待太阳的那一片光明,然而,黑夜却是那样的漫长!我焦急的等待着,渐渐地,渐渐地,对面的山头露出了太阳小小的额头,一会儿功夫,太阳便将她慈祥的目光投向了我们,投向了每个角落,然而此时的我,心情却复杂起来。我希望我的孩子们能够在阳光的照耀、抚摸下独立,坚强的成长,我的心却一直不能放下我可爱的孩子们。
命运并不能随着我的希望而改变。他们,我的孩子们,带着泪水离我而去,我也只能告诉他们“有阳光的地方便有妈妈。妈妈就是太阳。”
我是蒲公英,是妈妈的孩子,是个刚刚出生的婴儿。我悄悄地挪开妈妈的手,从目前的怀抱中探出一个小脑瓜,我看到一个全新而美丽的世界!我欣喜若狂,可是,看看妈妈,焦虑的眼光在似乎隐藏着不可告人的秘密。我便问妈妈“出来什么事了吗?”她看看我,眼里满是泪花,抬起头,望望天际。什么也没有说。
到了第二天早上,妈妈轻轻地抚摸着我的脸颊,顽皮的我其实早醒了。妈妈告诉我,“孩子,你马上就要离开我了,你们一定要记住,妈妈不在身边,不能顽皮。一定要茁壮成长。”泪光又一次闪现在母亲的眼中,在风的陪伴下,我还是离开了妈妈。
我始终记得妈妈的这句话,“有阳光的地方就有妈妈。妈妈就是太阳。”