太阳优秀作文
每个人都见过太阳。太阳会“动”,一会儿在东,一会儿在中,一会儿在西。虽是同一个太阳,却各有千秋。
早上的太阳在一天中实在算不上热,身体大而圆,脸红彤彤的,有些婴儿肥,害羞似的躲在缥缈的云雾后,躲躲藏藏,像是与你在玩捉迷藏。
太阳略成熟一些,正是早上七八点钟。东边的太阳发出耀眼的光芒,由稚气未脱的小婴孩长成了活力四射的少年。这光茫好似一种决心,难怪老师们会把我们比做“早上七八点钟的太阳”呢。
中午的太阳很热了,身体小而圆,脸金灿灿的,满面春风。它就直挺挺地站在那里,多了几分阳刚,多了几分威武。正是中午十二点,强烈的阳光照耀大地,一切笼罩在金色的阳光下,草、树、花也成了金色,它们怎么能不开心?于是,便邀请了风一起舞蹈。太阳又由活力四射的少年成了血气方刚的青年了。“如日中天”大概就是形容此时的人生的吧,真不愧为人生的鼎峰。
下午,太阳西斜,又圆又小,光也不是那么强烈了,微风好似爱上了这一景象,停留在树梢,久久不肯离去,风吹得我痒痒的,好舒服。这一刻,太阳又成了成熟稳重的大人了。
傍晚,太阳已经躲在山的后面,房子的后面了,偶尔掠过的微风也收工回家了。天边,太阳躲藏的地方,出现了一片片彩霞,它们各有各的颜色,各有各的姿态,或红,或紫,或安静,或奔跑,或像马,或如树,五颜六色,千姿百态。这多像太阳老人的子孙,在天边打闹玩耍。忽然,我觉得落日正如老年人,缓缓又优雅在为自己的生命画上一个圆满的句号。
太阳在天上“动”——从升起到落下,人生不也一样吗?