太阳优秀作文
雨后,天空中好阴暗,虽然没有乌云,但是,太阳却丢了。
森林里的小动物一个个像没头苍蝇,但是,谁也没有想到一只小兔子会跑出了森林。他的妈妈大声喊:“霏霏,你在哪儿啊?”这时,森林里又像炸了锅似的,纷纷逃命。可是小兔子却迷路了,它想,妈妈,你在哪里啊?但是,没有人回答她,它就想,怎么办,还是找找太阳吧!!!:“太阳!你在哪?我们大家都需要你啊!”.........可是,太阳还是没有听见,乌云散布在森林的每一个角落。
一条河挡住了菲菲的去路,她急忙说道:“河伯伯,您能让我过去吗?”河伯伯说:“哦,可爱的孩子,我有什么理由不让你过去呢?你过去要干什么呢?菲菲说:“河伯伯,我们森林里没有太阳了,你看,天空不是一片阴暗吗?”说完,河伯伯把菲菲让了过去,并且送给她了一颗鹅卵石,他说:“这可不是一般的的石头,你要是迷路了,它就会发出光芒,给你指路。”
这是哪里啊?菲菲迷路了,她急得哭了!这时,她想到了那一块鹅卵石。于是她赶紧拿出来,一时间,它放射出了刺眼的光芒,指向了天空。
它带着霏霏飞向天空,忽然,一缕强烈的光芒刺到了她的眼。
菲菲惊呆了:“那是......太阳公公,您今天为什么不去上班啊?”太阳说:“可爱的孩子,去告诉所有的人们,我现在就可以上班了!”菲菲疑惑不解的问:“那........您刚才为什么不上班呢?”太阳公公不好意思地回答:“唉,我刚才稍稍打了个盹,所以.......,呵呵!总之,我不会再犯同样的错误了!!!
说着,太阳公公把霏霏送回了家。
妈妈焦急的问:“你怎么这么晚了还不回来啊?我都快吓死了”菲菲说:“妈妈,我去找太阳了!作了一次奇异的旅行,真得太开心了!”“那找到太阳没阿?”妈妈问。菲菲自豪地说:“找到了,你看,天空中是不是有一片浅蓝啊?哈哈”
从此,太阳每天都准时的上班,没有一次让别人叫。