太阳优秀作文
向着阳光——题记
走过路边,看到一朵黄色的小花,那是太阳花。它的叶子是三瓣爱心型,它抬着头,把面容向着太阳,样子似在说:我爱太阳!我爱光明!
从那以后我每天观察它,我发现它落过的花,变成一个装种子的“囊”,待那个“囊”成熟后,就会“炸”开,小小的种子就四处飞溅。一个个落在地面上,它们来年会再次,开花,孕育生命,那些落过种子的地方,也会开花,孕育生命…
一次,我一如往常的观察它们,突然发现一片叶子上有些小黑点,便伸手弄掉,这一弄不要紧,可一不小心竟把它的一片叶子,弄“伤”了,要走的时候,我把那片叶子做了记号。第二天,当我再次寻找它的时候,居然完好如初,出发好奇,我特地摸了摸,当拨开叶子时,我发现,原来,它没有“康复”而是在叶子下面,这让我对它有了新认识——它们总会把光留给新开的花和叶子,让它们茁壮成长,像父母一样,把好的留给儿女。
还有一种太阳花,它是粉红色的,在学校里有许多。它们是不结种子的,不过我还是很喜欢它们,还特意中在家里的花园里了。同样,它们也是爱心型的花瓣,有三叶的,也有四叶的,甚至还有五叶六叶。每年,它们只是在原地开花,没有多余的,不过,它们一样,向着太阳,相信明天!