赞美太阳作文
倾盆大雨下了好几天,现在终于收起了它的磅礴气势。被关了很长时间禁闭的太阳,也终于解放了,它打了一个呵欠,伸了一个懒腰,一声枪响后,它像离了弦的箭一样飞奔了出去,闯过重重难关,冲破了云层,放射出刺眼的光芒,调皮地给大地用蜡笔涂上了一层金色。
天空已经被雨水冲得十分明净。路上花花绿绿的雨伞像海水退潮似的全不见了。人们又开始忙碌起来,大家都出门呼吸这雨后的新鲜空气。太阳越来越亮了,树叶上的水珠越来越少,地上的积水也快要干了。空调上滴下来的水在阳光的照耀下,变成了一颗颗五光十色的、滴溜溜的大珍珠。 地上的水完全蒸发了,金灿灿的太阳烧红了天空,染红了大地。天气终于转晴了!蓝天上万里无云。小鸟在枝头唱歌,好像也在赞美这雨后的太阳。小狗在地上欢快地叫着,兴奋地跑着,开心地打滚,似乎对这雨后美丽而又清新的太阳情有独钟。
雨后的太阳,既不像旭日一样金黄,也不像落日那样通红,一点儿也不刺眼,但它总会给人一种清新瑰丽的感觉。
雨后的太阳是多么的美丽,多么的令人陶醉呀!它像烈士的一腔热血一样,鼓舞着人们向前,给人以奋进的力量。它又是那么的漂亮,使这雨后的世界变得更加美丽。
雨后的太阳,我赞美你!