太阳的作文
时光流逝,不知不觉中,我渐渐长大了。从小到大 ,就是您对我最关心。您无时无刻不在为我着想。为了我,您长了许多白发,脸上的那些笑容也不知道哪里去了,常常是满身的疲倦。
记得有一次深夜,我从梦中惊醒,忽然听到了一阵脚步声,吓得我赶紧闭上了眼睛。紧接着,房门被轻轻地打开了,这声音如此熟悉,难道是妈妈?这么晚了,妈妈还没睡觉吗?只感觉一双温暖的手轻轻地拉着被子的一角,然后将我的手和脚都放进了棉被中。“这孩子,都这么大了,还蹬被子!”您又检查了一遍,才放心地离开了。事后我才知道,在这之后,您又来了几次。您知道吗?那个夜晚我睡得特别踏实。第二天早上,我发现您很憔悴,还有深深的黑眼圈。我回到房间后,不禁流下了泪水。
那天,我看到您的双手好粗糙,黑黑的,仔细一看,还有一些淡淡的老人斑。您正是用这双饱经风霜的手为我遮风挡雨,用这双手把我这个当初只会躺在妈妈怀里“咿咿呀呀”的小婴儿哺育成能说会道的女孩子。您用它给我洗澡,为我穿衣,哄我睡觉;当秋天的脚步临近时,您就在灯下用这双手飞快地织毛衣……
您就像那阳光灿烂的太阳,而我就是刚刚萌芽的一棵小草,在您的阳光下我才能茁壮成长。这些年来,您付出了自己的年华,付出了汗水,付出了心血……
最后说一声:谢谢您!祝您在新的一年里身体健康,万事如意!