太阳的作文
校园里,我们生机勃勃;校园外,我们热情奔放。生活中,我们乐于助人;学习上,我们相互帮助。我们是与众不同的00后,是敢于与暴风雨抗争的海燕,是未来的王者。我们是祖国的未来,人类的希望,我们是那初升的红彤彤的太阳。
有人说00后的孩子搞不懂,骨子里透着一种与众不同!与众不同我可以承认,但我们绝对不难懂。我们只是思维有些活跃,想法有些新奇,可是这不正说明了我们热爱思考敢于创新吗!
家长们总是说和我们之间有代沟,其实这个责任是双方面的。如果你们能多一些理解和支持,我们少一点任性和叛逆,事情将会有不一样的结果!不是有句话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”吗?大家都要学会换位思考,设身处地地为对方着想!其实,解决问题的方法有很多种,那就得靠一家人自己去找到最合适的了!比如说父母和我们之间的矛盾并不是采用家庭暴力的手段就可以解决的,家庭暴力只能激化矛盾!怎么处理好矛盾?父母不妨和我们坐在一起,心平气和地跟我们谈话,与我们交流思想,沟通感情,了解我们的内心世界,化解彼此之间的矛盾芥蒂。让咱们用爱彼此相容,用爱填平代沟,构建和谐的家庭关系吧!
梁启超的《少年中国说》中有一段精彩的描绘:“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘吸张。奇花初胎,矞矞皇皇。干将发硎,有作其芒……前途似海,来日方长。”我们00后是红日,是黄河,是潜龙,是乳虎,是鹰隼,是奇花,是干将,前程无比壮丽,前途不可限量!