太阳的作文
生活中有许多有趣的事值得我们发现,只要我们拥有一双明亮的眼睛和一颗热爱生活的心。
在我家的阳台上,有一只已经干枯的花盆,它曾是一盆清新素雅的兰花,可是因为我不会养花,爸爸妈妈也忙得没空来管它,不是忘了施肥,就是没给它浇水。就这样,那盆漂亮的兰花悄然无息地从我们的视线里慢慢枯萎了,花盆也被我们无情地仍在阳台上,任它日晒雨打。
草青草黄,转眼又是一年。第二年的夏天,我惊喜地发现花盆里竟然开满了五颜六色的太阳花!我不解地跑去问爸爸妈妈:“是你们往花盆里撒下了太阳花的种子吗?”他们都说没有,我充满了疑惑,这是怎么回事呢?于是,我询问了邻居——一位爱种花的老爷爷,他告诉我说:“你能欣赏到这些美丽的花儿,得感谢那些可爱的鸟儿,是它们在无意中,把太阳花的种子衔到了你家花盆里,于是种子在大自然的滋润下生根、发芽、开花。”
听了老爷爷的解释,我恍然大悟。太阳花,属于大自然的太阳花,不需要刻意地播种,也不用精心浇灌,只要沐浴在阳光雨露下就能茁壮成长。它那顽强的生命力和那神奇的播种方式,怎么不令人惊叹呢?!