太阳作文
暖暖的太阳,洋溢着浓浓的春意,驱散了严冬的寒冷,带给了万物勃勃生机,照亮了世上每一个角落,每一寸土地 ---题记
学习时有困难找你,你帮我排忧解难,生活中有困惑找你,你帮我拨云见日,成长时有烦恼找你,你帮我指点迷津。生活中,你处处帮助我,你就像我至近的亲人,对我照顾备至。
有句话讲,一日为师,终身为父。那么说的话,你就等同于我的父亲,父爱如山,母爱似水。你一边辛勤劳动,一边用山一样的父爱为我遮风挡雨,荫蔽炎阳。你就是我的太阳,为我带来生机,带来活力。可是我,却没有办法去报答你;就算让你为了我休息一会儿我也没有权力。
正午的太阳挂在头顶上,我清晰的记得那一幕:由于特殊原因,我不得不离开这里,不得不离开朋友们,不得不与你告别,与其他人告别···你没有悲伤,只是静静的对我说:“加油!我们还会相见的,我会在终点等你。”你的眼神里闪过了一丝坚定的光芒,那是坚定的决心,是不移的信念,是美好的憧憬和希望。它给我更多的,则是暗示和鼓励。我回应了一声:“就让我们在光辉的顶点重聚,再会!”抬起头看你,你殷红的瞳仁闪烁着,与我的眼神交辉相映······
我不知道为什么会记起这些,只是你眼神带给我的暗示和鼓励让我一直努力走下去,时隔几年了,可那一幕幕画面我历历在目。现在我的学习,生活虽然有阻碍,我也当它是电影前的一段小插曲,继续坚持我的生活我的学习。这一切,只为了去实现那一个诺言;我的期待,和你的等待。
“我们还会再见的,我还在终点等你。”
“就让我们在光辉的顶点重聚,再会!”
这个诺言一直支撑着我,直到六个月前,你的朋友和我偶然邂逅并捎来一信,信中说:“你好,你还记得我吗?我的身体很好,不要惦记我,要记住我们还会相见。”我才放下心来,可三个月前我才知道,你因操劳过度而身患重病,行动不便,要我不要挂念你,这是你的兄弟告诉我的,但这消息毕竟笼统,你的身体情况具体怎样,我无从得知,只希望你安然无恙。
眼看几年过去了,你现在的情况我全然不知,唉!我默默祝愿你身体康复,要履行你许下的诺言。
你就是我心中的太阳,给我带来温暖而盛情的光芒,虽然时空把我们分隔两地,但是你那坚定的目光,不移的信念,使我不能忘怀,唉!我何时才能与你再次相见······
当我登上光辉的终点时,你是否还在?但愿时光时光慢些吧,不要让你这么快离开,因为我们之间有一个诺言;我的期待,和你的等待。
你,是我的老师,是我一生的恩人。