太阳作文
在我的心中有一个太阳,他就是——我亲爱的老爸。
爸爸有时候像我尊敬的老师,当我遇到困难时,总会不断地鼓励我,无微不至地关心我;有时像我亲爱的同学,当我遇到烦恼时,他总是不停地开导我,全心全意地帮助我;有时候像我可爱的哥哥,当我遇到开心事时,他总和我一起笑哈哈分享我的快乐。
记忆中,二年级有次语文测验,我考得非常不理想。回到家后,看到在厨房忙碌的爸爸,忍不住“哇”的一声大哭起来,因为觉得自己没考好,想想觉得很伤心。爸爸看到后,立刻放下手里的活,问清情况后,他语重心长地摸着我的头对我说:“儿子,胜不骄,败不馁知道是什么意思吗?就是成功了不骄傲,失败了不灰心。人的一生中要经历许多次考试,一次失败,不代表今后所有的成绩,只要努力,我相信你会越来越好的。”说完把我抱了起来,虽然我当时还在哭,但是我的心里还是暖暖的,我下定决心,以后一定要努力学习,争取每次都考好!
从幼儿园到小学,爸爸一直默默地守护我,陪伴着我长大,他就像个发光发热的小太阳,传递给我正能量。