太阳和月亮作文
森林上方是太阳与月亮交换值班的地方。可今天,月亮起床时间迟了,一醒来,便换上衣服,赶去交换值班了。
来到森林上方的月亮,老远就看见了太阳,满脸歉意。上前几步,刚张开嘴,只听太阳大声批评:“既然是你值班,你就得好好工作,不是让你来偷懒!害得我多等了几个小时!”
月亮也不甘示弱:“你就有理吗?上次到我值班的时间了,你不是也拖延了吗?你中午午睡不也是在偷懒吗?我工作到晚上很晚才睡觉,而你只是一味地抓我小辫子。”
太阳忍不住了,大吼:“我哪里偷懒,抓你小辫子啦……”
森林听不下去了,把太阳和月亮赶走了,说:“你们要吵就在其他地方吵,不要在我这里吵,我快被你们吵死了!”
太阳和月亮又移到了大海上方争辩。森林松了一口气,心想:“终于走远了。”
于是,从此以后太阳和月亮就在海边升起、落下。