太阳作文
早晨,太阳缓缓升起,照向大地,动物们陆陆续续地出门开始寻找食物。不知不觉就到了中午,这时候的太阳像一个大烤炉一样烤着大地。
狗熊热得满头大汗,一边喘着粗气一边骂骂咧咧道:“太热了!太热了!太阳公公真讨厌。”
太阳公公一听这话,气鼓鼓地说:“竟然有人讨厌我,那我就不出来了。”说着就一溜烟跑了。
这下糟了,天空没有了太阳,大地一片黑暗。植物低下了头,动物没有了食物,都快饿死了。小河结了冰,小鱼奄奄一息。所有的生物都将慢慢死去。
这时,向日葵妹妹低着头说:“太阳公公,您快回来吧,没有您,我们都要死了。”
太阳公公说:“我听到有人说讨厌我,所以我不能回来。”
河里的小鱼僵硬地说:“太……太阳公公,您……您快回来吧,我都要冻死了。”
太阳公公闭上眼,摇摇头,说:“我听到有人说讨厌我,所以我不能回来。”
狗熊奄奄一息地说:“太阳公公,我错了,我不该说您讨厌,你快回来吧,大家都快死了。”
狗熊话音刚落,天空一下亮堂了起来,太阳照向大地,向日葵朝向了太阳,脸上露出了笑容。小鱼在水里欢快地游着。狗熊也高高兴兴地吃着食物,心里想:以后再也不说别人了,我们要珍惜拥有。
大地恢复了原样。