太阳作文300字
晚上,我梦见太阳公公请假了,哦,他得了重感冒。
白天到了,公鸡叫了,可还是那漫长的黑夜,这给动物、植物、人类带来了有多的障碍:人们不能上班;动物不能找吃的;植物不能生长了。这连续过了好几个月,人们过得快受不了了,就上天,乘着白云,飞到了太阳公公家,说:“太阳,您就‘复职’吧,没有太阳您,我们什么都做不了!”“咳咳咳,我生病了,需要养病,那么你们再忍两个月,我马上就养好了。”人们放心了,就飞回到了人间。过了两个月,太阳真的“复职”了,人们欢呼起来,不光是人类,还有动物和植物呢!
“丁零零”闹钟响了,我醒了,原来是一场梦,但这梦让我明白太阳公公是在教训人类,因为,有些人没得病,尽装病,向领导请假,谁知又去干别的事了。我提醒广大群众,可别像那些人一样哦!