太阳作文
那个下午,天是湛蓝的纯,云是洁白的净,雨,却在淅淅沥沥地坠,好一场美丽的太阳雨!江面上跳起圈圈点点的水珠,如金色的舞曲,欢快地晕开一波接一波的旋涡。迎面的风,带着阳光的味道,吹乱了雨点的节奏,不小心撞进了眼里,于是一丝清新的暖意,自心底升腾,漫过指尖。蘸一滴雨水,在片片的阳光上,书写你的名字,每一笔,每一划,都涂鸦成阳光灿烂的笑脸。
张开双臂,你就在我的怀中。
太阳和雨,从来都是一场错过,一场没有停上过追逐的错过。总是以漫天铅灰的阴云,书写时空的错失;总是在一些雨过天晴的日子里,让人静默得迷失自已;总是在洗涮往事的时候,有一些伤口湿漉漉地疼痛;总是在太阳的骄噪里,怀念雨的一丝清凉和柔婉;总是在绵长的阴霾中,期许阳光的一束温暖和明媚……。
今朝相遇,许是等待得太久,懂了相遇的不易,才惜了这时光。
雨,似将满腹的心事,倾刻而诉,不遮不掩,不矫不作,与每一束阳光忘情地碰撞,细细密密地交织,天地之间,仿佛拉开一幅巨大的帘,闪耀着迷离的金色光芒,随手剪下一截,都是破碎的声音,捧于掌心,却从指缝溜走,徒添一份清冷,乱了心绪。
太阳,似是心痛的沉默,只待将一份宽容,温暖成广褒的轻抚,触摸雨的每一个足迹。在一片叶,或是一朵花上,雨的泪,滴滴如简,一一细读,终于读成了颗颗晶莹的露,在阳光下,笑成七彩的妩媚,化一缕轻雾,消失成永恒的思念。
此时,若与你执手泛一叶小舟,“青箬笠,绿蓑衣”,在一江的涟漪中逐波,在七彩的雨丝里翩跹。我是雨,依你而歌,歌声穿越唐诗,婉如“大珠小珠落”,轻轻浅浅地落入你梦中的“玉盘”;而你是阳光,裹我温暖的目光,晴了岁月,给我蓝天白云的宽广,一如爱琴海恒久不变的蓝白浪漫。——-如此,不知该艳羡多少时光?
艳羡的也许还有那些无法释怀的记忆,太阳和雨,痴缠在时光的堤岸,那些思念就在一路走来的两岸,几度花开花落,草长莺飞,绚丽成一道七彩的虹,一头扣在我的心里,一头锁住另一座城。
那一场太阳雨,让我不再躲闪,就依了自已的心愿,痛快地淋透一段年华,随心随意。