太阳作文600字
下午放学后,在回家途中我意外地收到了一大,堆“新日电动车”传单。看着这些五颜六色、质地硬挺的纸,心想:丢了吧,有点可惜;留着呢,又有什么用处?这时,小雨点从天而降,我灵机一动,何不用这些纸来做一把伞呢?
到了家,我找来胶水、剪刀这些工具,然后将八张纸一张一张地贴起来,凑成一张特别大的纸,那就是伞面。再用四张纸分别做伞柄和伞撑,结果却出乎意料——伞柄被胶水浸烂了!这可怎么办呢?我想了想就去找爷爷帮忙。
爷爷先帮我把那张大纸剪成正方形,说这样才能保持伞面的平衡。可我觉得四个角都是直角太单调了,于是把它们都剪成了可爱的“猫嘴巴”。
接下来做伞柄,我把两张纸粘在一起,卷成筒状并粘好。我生怕伞柄还会变软,就又塞进去两张纸,这样,伞柄不但很硬实,而且还能自由伸缩了。()为了防止伞的“脑袋”耷拉下来,我又剪了两张纸贴在伞面中央,让它变得更坚固些。
伞的雏形有了,可我总觉得它看起来怪怪的,好像还缺点什么,便拿了把真伞来和它比较。哦!原来是少了伞撑子呀!我拿两张纸折成长条儿,准备用胶水粘上去,谁知胶水不知去向了,只好拿胶带来粘。嘿,别说,胶带比胶水更好用呢,起码不用担心会烂掉。
我开心地跑了出去,准备等胶水干了继续干。可我回来时,伞撑子却多了两个。这时爷爷走了过来,说:“这两个是我帮你加上去的,你只固定住了左右两边,那前后两边不就不够稳定了吗?所以我就又加了两个。”我听了,恍然大悟,并且非常感激爷爷。
我终于做好了雨伞,可是因为这伞是用纸做的,所以不能碰水,只能遮挡太阳。所以我把它改名叫“太阳伞”。现在我每天放学回到家,都会忍不住撑着它在屋子里来回走几圈。
同学们,你们看,只要我们善于动脑,勇于实践,就能变废为宝。把身边的废品利用起来,去做成对你们有用的东西吧!