太阳作文600字
太阳是我们生存必不可少的一部分,失去了它就等于被判处了死刑,所有生物都将在黑暗中毁灭,人类的文明也将随之不复存在。
每天早晨醒来,第一眼见到的便是那熠熠生辉的太阳,宛如天神一般照顾着我,不禁让人心生崇敬,萌发出想要顶礼膜拜的念头。纵是阴云密布,也依稀可见它的投影,只不过微薄了一些,不那么辉煌罢了。
小时候,我天真地认为那就是一颗火球,一颗只不过比地球大了一些的火球,只是一颗摆设的无用的火球而已。甚至还奇怪,这么一颗小小的火球怎么会是地球所需要依赖的。现在我才发现我错了,错的特别离谱,反而固执地认为它是地球的心脏,那颗和水一样重要而致命的心脏。说它是主宰者也不为过,毕竟只是一个事实,一个让人无法辩驳的事实……
抬头看向那明亮而炽热的心脏,便觉得浑身都暖洋洋的,像极了吃饱喝足后满足的我,浑身的血液都仿佛沸腾了,不断地翻涌着,充盈自身。
一年,两年,三年……直至如今,十二年过去了。我的生命流逝了十二年,他的光辉延续了十二年。我与它恍若是知音,相伴相知,却又那么遥不可及。在迷雾丛生的未来,它会怎样,我又会怎样?这深入骨髓的思想是它赐予我的,还是我赐予我的,亦或是时间赐予我的?我不知道,也不想知道,只是想在这光芒普照大地的同时,我也能像它一样普照身边人。
时间会变,我会变,太阳也会变……若要说我们的区别,那我想,除了我们都会变之外,恐怕都是区别。但,我不在乎。我在乎的只有自己的未来和未来陪伴在我身边的人,其它的纵是千差万别,又有何妨?