太阳作文600字
在成长中有很多事情发生在我们身边,他们或许大,他们或许小,在这些事情中就能看出一个人的品质和修养。如果地上有一滴水,就算它是一滴再小不过的水,它也能反映出那太阳无比的光辉,人不也是如此吗?一个动作也能反映出这个人的文明举止。下车了,你注意过把反光镜合起来了吗?在你管弹簧门时,你注意到后面的行人了吗?当你开门准备下车时,你注意到后面的行人车辆了吗......
那是一个阳光明媚的下午,正是好天气,和爸爸一起出去买书,散步,爸爸说想开车去,要顺便去修修车,因为副驾驶座的玻璃窗降不下来。我们坐在车上到路口转弯时,那桥好听了一辆车,反光镜没有合上,感觉那路犹如窄了一半。后面的车,倒也都合上了,就那辆车孤零零的露出一个反光镜,我们又倒车又前进,在无可奈何之下,我终于忍无可忍打开车门,可是由于那辆车的反光镜挡着了,我又怕稍微一用力,就会把车门撞到了他的反光镜上,而爸爸那边又因为有棵树挡在那儿,也打不开门,我只好从副驾驶座上爬到了后座,在从后门下去,把反光镜合上,才逃脱了出来,在这儿就磨蹭了将近10分钟,我非常气愤地叫喊道:“下车的时候就不会关上反光镜吗?一点小事就做不好吗?有道德心没有吗?!”或许他是忘了,或许他根本没在意过,可就这小小得的动作,就让人感觉到这个人的大致性格——他很随便。
在下车开门时,你注意了吗?在你关弹簧门时,你注意了吗?你注意了车后行驶机动车了吗?你注意门外的行人了吗?如果你没有,就要从现在做起,要用那一滴水来映出那灿烂的光辉。
一滴水,映出太阳的光辉,映出的希望不是乌云密布的雾水,而是灿烂的阳光!
很多成长的细节,你注意了吗?