太阳作文600字
“太阳公公回来了,回来了……”昨天,太阳公公回来了!我们终于可以洗个舒舒服服的热水澡了!
下午,我写完了作业,准备到楼下去溜两圈。可妈妈一见我没事干,就让我去把晒的毛毯给看一下,以免被风吹走。唉,这一个美好的下午啊,被这个“冷血无情”的女人给“掠夺”了。嘤嘤嘤~。
到了楼下,我搬了一个椅子来,不然站着腿可就得“废掉”了。坐在上面,啊!爽!我这两千多年没坐过的腿终于不用站了!这时如果来个洗脚盆就好了,其实我还顺便带来了手机。哦!不,当我打开手机时,这个老华为手机竟然关机了?不会吧!老天!你真无聊!
我望了望天空,想控诉这个世界的不平与不公!可就在这一瞬间,我貌似知道了这一切的答案。我其实不看手机就好了,望望别的地方就好了。
这时,已经是傍晚了。真是“落霞与孤鹜其飞,秋水共长天一色”呀!可惜,我这没有湖水,也没有鸭子在飞。太阳没有中午时那么刺眼了,变成了橘黄色。蓝蓝的天空也变成了橘黄色。旁边的云彩也受了影响,变成了粉色、蓝色、黄色……我可真想把它给画下来,可真是太漂亮了!难道太阳改行当画家,把旁边的天空“装修”了一番。不一会儿,太阳变得不再刺眼,云彩变得五彩缤纷,如同仙女掉下来的彩带,蓝天被染得橘色、黄色,红色……不再只是一片蓝色的了。过了一会儿太阳落了下来,这时几乎所有的云彩都被太阳给带走了一般。天上只有一大片的蓝色大幕,有时还会变成是紫的。这可真是神奇的大幕。可现在的天空不像以前那么热闹了,有太阳,彩云,还有一些小鸟在旁边飞。落下太阳的帷幕,没有许多颜色,连小鸟也不愿意来了。
“张子烨,回家吃饭!”“哦!”我妈叫我吃饭了,那么就下个再见了。