冬天的太阳作文
冬天里,在阴沉了几天后,天就终日的晴着。天瓦蓝瓦蓝的,没有一丝的云朵,那天蓝的就像海跑到了天上,也像处子的心田,没有一点而尘滓,这份洁净的蓝,让人感动,就想如果人人的心田,都像这天空一样的洁净,纯洁,那么这个世界,可是多么的美好呀!
天蓝的好,阳光也就好,当太阳从那枯萎的山头爬上蓝天,那阳光,就没有遮拦的撒了下来。阳光是那么的明净,温暖。
天底下的山,在寒风的袭击中,树木早落了叶子,就是叶子没有落下的,那生命早已经结束,在枝头做着最后的挣扎,苟延残喘着,如蝴蝶般,迟早要被寒风吹落。没有了叶子的树木,挺着枝桠,虽然萧条,却给人的是脱去了一身重负后的轻松来,而山,也随之的萧条了下去,被绿充斥的空间,也一下只开阔了。山如此,山脚下的一绺儿田地,收获过了庄稼,只剩下秸秆,也是一片的萧条,空旷。冬天了,带给人的就是萧条,和萧条中的空旷。这蓝天,就是这萧条中枯萎色彩中的唯一的景色,蓝色,而且,这景色是那么的纯净,博大。
太阳出来了,驱走了早晨氤氲在空气中的寒冷因子,温暖随之阳光从空中没有遮拦的撒下来。怕被山,田地的枯萎伤了自己的眼睛,而让心境沉入到无比的哀伤里去,就不院走出这我工作和栖息的小院,就呆在小院里,搬了椅子,泡一杯茶,找出爱看的书,做在阳光下,看书,喝茶。一切都那么的寂静,可是书中的文字,却是那么的美好,给人勾勒出另外的已经,让一切鲜活起来,让心灵动起来。阳光那么的温暖,鸡也不怕我,就在我旁边的草丛里刨食,时不时放开嗓子喔喔的高声的歌唱着。我就感到了一份安详,和涌动在空气中的诗意。伴随着阳光,茶香在空气中飘散。
友人也时常的发来信息,诉说这年末的情怀,和彼此的工作,爱好,家庭的一些事情,让人更是感到了这冬天里阳光一样的温暖。
友人在我这小山沟之外的城市里,在为了工作,为了家庭,为了生活而忙碌着。在忙碌中,往往就忘了自己,和心中当初的信念。我就想,这个季节里,在那个城市里,忙碌的友人,绝对没有像我一样感受到这阳光的温暖,和在阳光下的那份情怀。也许,我们就沐浴着同样的阳光,可是他也许感受不到。因为,在忙碌的生活和工作中,也许他连来感受这阳光的时间,和心境都没有。
阳光,一年四季都有,但是,我认为冬天的阳光最为的美好。因为冬天的阳光,带给人的是温暖,让人能感受到,而迫切的需要,其它季节的阳光,时候都是为了带给这个世界的光明,那份温暖,就往往被人忽略,在夏天里,那温暖,反而会变成人的累赘。