太阳作文300字
今天的天气非常糟糕,我一直在家里出不去,作业也写完了,不知道该干什么好。抢沙发?看电视?无聊!修车?车没毛病。画画?吃东西?没趣!忽然,我的视线扫到了太阳能灯,它原本是四面发光,却被调皮的小弟弟弄坏了,一半不亮。
于是,我决定挑战修好它。说干就干,我拿起爷爷留给我的工具包,拿出螺丝刀和接线胶。但是我只会修车,没修过灯,就是普通的学生,我能有什么技术呢?经过了一番思想斗争我还是干就完了!
首先拆开后壳,取出电池,拆下LED光板,拆下控制面板,找到出故障的光源板,观察了一会儿,我想:平时暴躁的我怎么变得如此有耐心?我发现了原因:一根蓝色电线脱焊了。
我马上把那根电线用布胶粘好,通电测试,终于恢复正常了。但事情不会那么简单,线又掉下来了,我一直想办法一直接,每次接了短暂的亮后又因为接触不良而失败,经过无数次地“山重水复疑无路”。我又想出了新办法,将布胶对折,重接,”柳暗花明又一村”,终于真正恢复了正常。
这件事告诉我们,做任何事持就是胜利,无数次失败才得来成功,失败乃成功之母!