太阳作文400字
天边泛着阵阵的红晕,晨风陪着第一缕阳光走进了千家万户,那景色让人心旷神怡。
我静静地看着窗外,希望太阳能出现在窗户上给我问声早安。就这样等待着,没想到这小家伙居然悄悄地来了,先是一道淡红的边,后来探出半圆形的脑袋,再后来就是满圆了,他就这样用调皮的方式和我打了声招呼,送我满房间的金色阳光,我回给他一个微笑。突然间,他跑走了,只留下一小缕阳光,我追随这一小缕阳光去寻找他。
我猜想他应该在院子里的树上休息,我跑了出去他果然在。透过大树繁茂的枝叶隐隐约约看到他的脸,那么红,那么亮,为每一片叶子化上金色的盛装。不一会儿,他离开了那棵大树,来到院子的正上方,照得院子里金灿灿、暖融融的。我不自觉地抬头看他,此时的他是那样安静,释放着他的光彩。红色的太阳,蓝色的天空,两种颜色的搭配是那么舒适而美丽。我沉醉其中,久久不愿离开。
太阳仿佛一个不知疲惫的灯日夜不停地照着地球,带给我们阳光和温暖。是太阳给了我们生命与希望,创造了这个美丽新世界。虽然最后我把那缕阳光还给了太阳,但是他却在我的心中种满了阳光。我爱他!