冬天的太阳作文
一个寒冷的冬天,大雪纷飞,北风呼啸,冰花雪纹。冷得连开水没过多久都要冻着。在这个时候,我们还在学校里刻苦读书。
在一天下午,老天爷阴沉着脸,脸上积满了乌云,寒冷的北风像是发了狂,拼命地摇晃着人行道上那一株株枝干虬劲挺拔的梧桐树,还把地上的灰尘卷起来扬向空中,用劲地抽打着街道上的行人和车辆。怱然:"隆隆隆"一个长长的沉雷从天边滚来,把我吓了一大跳。接着,"吧嗒吧嗒,"豆大的雨点落下来,直往我脸上身上打。突然,又一声巨雷,倾盆大雨顿时铺天盖地地浑下来,粗大的雨点儿,狂暴地打在我身上,打在屋顶上,打在玻璃窗上,打在大地上,飞溅起一串串洁白的飞沫。院子里,街道上顿时水流滚滚,一片汪洋。这时我正走在回家的路上,又没带伞,全身淋得跟"落汤鸡"一样。心中正暗自倒霉时,一个熟悉得不能在熟悉的身影映入我眼帘―――――"爸爸”,我笑着扑过去,爸爸用拿双长满茧子的手抚摸我的头说:“快走吧!一会感冒了。"说着还将外套给我穿上。
在路上,不知从哪里来的狂风,嘶呜着。爸爸立马站在我前面为我挡下了那犹如钢刀的狂风。虽然天气很恶劣,但我并不觉得冷,反而觉得很温暖。爸爸你真是我冬天里的太阳。
好不容易才到了家,爸爸立马用吹风机将我头发吹干还说:"快吹干,不要感冒了。”我再也忍不住了,早已在眼脸内蓄积了许久的泪水夺眶而出。也打开了我记忆的大门。我记得:爸爸为了生活,还做过苦力,每次回家肩上总是留着伤痕,令我心痛不以,有时,还会流很多血,痛得爸爸口此牙咧嘴,看见我伤心他就强忍着痛苦笑着对我说:“没关系,爸爸不痛。”他这分明是不想让我伤心吗?我生病时,爸爸汗流夹背地送我去医院,还买许多补品让我补身子,几天下来,我胖了,爸爸倒瘦得不堪。我记得:在我失选班队委时,是爸爸真心鼓励我,让我努力,我考试考好时,是爸爸陪我一起开心我考试考得不好时,也是爸爸在我身边安慰我,叫我不要懈气。我还记得……,种种往事让我知道:爸爸!你是我的依靠,你是我春天的花香,夏天的微风,秋天的丰收还是我冬天里的太阳。