太阳作文600字
这几十天阴雨连绵,大雨下个不停,没有一丝阳光,太阳,您究竟去哪了?
太阳,是您给大地带来了光明,小花因您而绽开了笑脸,河水因您而哗哗地流淌。太阳,是您给大地带来了温暖,树木因您而脱下枯黄的外衣,穿上翠绿的新装,小草因您而伸了个懒腰,从地下钻出来,大口地呼吸新鲜的空气。太阳公公,因为您,大地充满了生机,您使稻谷茁壮成长,您让我们在阳光下尽情地奔跑。啊,您是多么可爱,您是多么伟大……
可是这几十天,天空中没有了您的身影,稻草痛苦地低下了头,禾苗可怜得弯下了腰,太阳公公,您到哪去了?是不是去流浪了呢?还是去玩了?
太阳,没有了您,大家的衣服也晾不干,没有了您,公园里就再也没有我们欢快的身影,没有了您,我的太阳能飞机就再也不能飞上天空,没有了您……记得有一次,接连下了十几天的大雨,这天终于有一点阳光了,于是我高兴地对妈妈说:“妈妈,今天天气好,要不我们一起去商城购物呗!”
妈妈答应了,接着,我们快活地在晴朗的天空下走着。阳光十分明媚,太阳露着脸,仿佛在对我打招呼。街上有许多人,和我们一起感受这温暖的阳光,我心里想:这样的天气可真好啊,太阳终于回来了。
可是,令我失望的是,购物完成后,天慢慢地暗了下来,天空一下子变得阴沉沉的,紧接着,几滴小雨点落在我的脸上,我和妈妈赶紧往家跑,我边跑边想:奇怪,原来好好的太阳到底去哪了?怎么刚过来就走了呢?
我正想着,没想到雨“哗哗”地越下越大,淋在我的头上,淋在我的肩上,淋在我的脚上,我和妈妈回到家时,已成了“落汤鸡”,全身都被淋湿了,狼狈不堪!
太阳公公,您走了,给人们带来了许多烦恼,让人们十分痛苦。太阳,请别再流浪了!赶快回来上班吧!