太阳作文600字
窗台开着三朵花,叫太阳花,粉红色的花瓣,黄黄的花蕊。旁边的一盆菊花里长满了蚜虫,我拿了支毛笔把它们挨个扫地,有的就落在了太阳花上。可也奇怪,太阳花和菊花离的那么近,为嘛这太阳花上却一只蚜虫也不长!即使我扫到太阳花上的那些蚜虫也都纷纷四散,不做停留!我就关上窗了。
至于具体缘由我不是研究植物的,也对栽花弄草没有兴趣,所以懒得追求。只是我想了,这小小的太阳花如何这样固执?
我们家本没有太阳花,那是七八年前了,楼上种了太阳花,于是风吹水流一些花种就流落到我们家的窗台,于是繁花一片。未经一年,我们家窗台上所有的花盆就都成了太阳花的天地,日出开放,日落凋萎,生生不息。于是这些太阳花就成了我母亲的最爱,因为它无需收拾,只要看着到日子它就如锦绣了,只需望望就总能等到它那成团集簇的怒放。什么叫怒放?就如这太阳花。整盆的没有间隙的满是花朵,挤挤拥拥,有时候你都会觉得它开得无耻了!竟然不给别人家丝毫展示的机会,全是它了。
如今又要到太阳花的花期,今日的三朵花是赶早的先行者,最多三两日它就又到最不知羞耻的时候了。
呵呵,我给它用了“羞耻”,它是如何也没有羞耻的。正所谓无耻者无畏,因为这太阳花,心底里纯净着,就是单纯地开放吗!又有何羞耻,如何又非得假做羞羞答答地半推半就呢!
如是我就挺羡慕太阳花的,如果我也能如它那般愚蠢,那般傻地不怕人笑话,或许,也许,以及可能我也就肆意地怒放了!可是我啊!生就一副含羞带却得假惺惺,欲罢不能得不干脆。所以时光都荒废了,眼见着花期将过,依然是抱着满面的绯红羞却却地不敢伸张,即使也伸出一只手来,也是那么的不汉样!
就也自己都觉着好笑。