太阳作文300字
如果我是太阳,我会穿着五彩的衣裳,在人间自由自在地放射灿烂的阳光。要人们看见我四季的着装。
春天,我会穿着橙色的衣裳。迎春光是我的朋友,一年才回来一次,我得先去拜访她。她张开嫩黄色的花瓣欢迎我,随着我的阳光,飘荡的枝条,显得落落大方。告别迎春,我将带阳光射向四方,让人们脱去厚厚的冬装,让小草探出头来,到处张望。
夏天,我会戴上一层面纱,收去那贪婪的阳光,像春天一样照射。我还会和风试着商量,让他吹起秋季的凉风,让人们停止流汗。然后和云朵商量,让它在干旱的地区洒满雨点。我要把自己的一切献给人们。
秋天,我会穿上鹅黄色的秋装,很少出门。这是风的季节。偶尔,我会与桔子、苹果一起交谈。我要看人们的辛勤劳动。
冬天,我会穿得很少。让冬天有一丝丝温暖。让春天赶快来到。
如果我是太阳,我要做一个美丽善良的太阳。