太阳作文400字
在人生中会有痛苦、悲伤,也会有幸福、关爱。在你痛苦时,会有人默默的关心着你;当你迷茫时,他会给你导引方向;当你幸福时,他会默默的祝福你,他们就是我心中的太阳,不落的太阳。
父母是我们人生中的第一任老师,是他们给了我们生命,是他们辛勤的把我们抚养长大,是他们对我们无微不至的照顾,是他们无时无刻在关心着我们。
父母如一把可以让我遮风挡雨的伞,让我在他们的庇护下健康茁壮的成长;父母如一盏灯,为我驱走无边无际的黑暗,把我照亮。
说到老师,大家会想起那句流传不朽的诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他们像蜡烛一样,燃烧了自己,点亮了别人。老师让我们从顽皮淘气的孩童成为了知书达理的学生。
老师是我们人生中的第二任父母,他们的一天几乎都花在我们的身上。老师在辛勤备课时的汗珠是为我们流的,老师的无私奉献为的是我们的明天,我们的将来。
当我每次看到电视上的医生拼尽全力救治伤员,总会幻想着有一天遇到他们,问一句,“白衣天使,你累么?”“白衣天使”是对医生的认可,对医生的信任,对医生的佩服。它是用来形容医生的,也只有医生可以配上这个称号。
有的医生把自己毕生的时间都投入到救死扶伤之中,有的医生甚至用自己宝贵的生命谱写了一篇又一篇华丽的篇章。
他们便是我心中的太阳,不落的太阳,他们永远都闪烁着耀人的光芒。