冬天的太阳作文
我的父亲是座山,我是山上的一棵树;我的父亲是海洋,我是海里的一条小鱼;我的父亲是一本书,我是书中的字。父亲的爱一天天,让我坚强,助我成长。
我的父亲是一个充满了爱的人,他总是用微笑来面对人生。
我很爱我的父亲,我爱他因为他敬业爱岗,无私奉献;我爱他因为他勤勤恳恳,任劳任怨;我爱他因为他不断进取。但是更让我爱他的是因为他教给了我人生的道理——脚踏实地走自己的路,就算跌倒也要微笑。
我从小身体素质就很弱,父亲总是怕我生病,所以一到冬天父亲就会到学校接我,我一看到父亲就会高兴地跑过去。父亲就会到蹲下来,然后我就会爬上他的背,感受着他的体温。这时父亲背着我在雪地里留下来脚印。
那天下着鹅毛大雪,父亲吧我背到雪地里就把我放下来了。我很害怕,父亲鼓励我说:“别害怕,你回头看看。”我听了转过去,不明白父亲是什么意思。看着雪地里父亲那坚实的脚印,总觉得缺点什么。对啊!我的脚印呢?我问自己。
于是,我迈开步子,在雪地里走起自己的路。突然,我被东西绊倒在雪地里,顿时眼里涌起了泪花,父亲又对我说:“在哪里摔倒,就从哪里站起来。这就像人生一样,我们就应该用微笑去面对人生,不管一切如何。”听着父亲的话语,我重新站了起来,迈着坚定的步伐,在雪地里留下自己的脚印,走着自己的路。看着那些斜斜歪歪的脚印,像是一首无语的诗,清新而又耐读。
迎着父亲赞许的目光,我迈着步子,走自己的路,一步一步……天空依旧,大雪依旧。天边那朵云灰蒙蒙的,可是我知道在那朵云的背后隐藏着太阳,火红的太阳!