太阳作文
同学们,你们一定对那红通通的太阳和银银的月亮不陌生吧!虽然他们很普通,只是挂在天上而已,但有时候也有它们自己奇特的特点。
比如说,下午接近傍晚的时候,太阳叫夕阳,我一走出教室,就看见太阳从黄色变到红色,说它像大火球,但没有熊熊烈火,所以我觉得它更你一个圆形的大苹果。早上的太阳光芒四射,中午的太阳光刺眼强烈,下午的太阳美丽漂亮。
晚上的时候,月亮就出来了。有时,它很晚才出来,它就像女孩子一样那么害羞。有时,我觉得它跟我唱反调。我想让它晚上出来给漆黑的夜里添加一些光芒,但它偏不晚出。晚上什么时候出来都好,但偏偏在阳光明媚的大清早出来,气得我火冒三丈,恨不得马上炸了它。
每当我一看见满月时,就想起月食和一个传说,就是:天狗食日,我们这里可奇怪了。月食没有,日食也没有,我就想是不是天狗吃不到月亮和太阳了。
啊,同学们,通过我的介绍,你们觉得太阳和月亮有趣吗?