太阳作文
“呼——”伴随着太阳落山,我长长地呼了一口气,因为我终于在太阳落山之前写完了作业……
“如果你今天能在太阳落山之前写完所有的作业,那么我就奖励你一个好东西。”这句话,是妈妈在我早上准备去上学的时候说的。虽然我半信半疑,但好奇心驱使我答应了妈妈。
于是,一场我与作业和太阳的“战斗”拉开了帷幕……
“叮铃铃”,放学铃声刚响起,我就立马背起书包去教室外面排队,因为我想快点写完作业,看看妈妈口中所谓的“好东西”到底是什么。
到了家,我一下子就冲到了书桌前,拿出了今天所有的作业。看着眼前那一堆“小山”,我不禁想:这么多!估计要写到天亮才能写完吧!但我可不是一个会轻易放弃的人,于是我重新调整好了心态,开始写起了作业。
我一开始写得还挺认真的,但是越往后,我就越拖拉,从最先的一丝不苟,到后来的写写停停、停停写写。我抬头看了一眼天空,天啊!真是“不看不知道,一看吓一跳”啊!此时的太阳已经落下去了小半,我的作业呢?才只写了几个字而已。不可以这样!一定不能再拖拉了!我暗暗告诫自己。为了那个神秘的“好东西”,我拼了!
我继续认真地写起来,但是我发现,好像只有决心还不行,因为我身边的小玩意儿好像每一个都在“勾引”着我,我好想去玩。我使劲地摇了摇头,“等我写完作业再玩,你们要等我啊!”我对着那些玩具说完,又写起了作业。
当我再一次抬起头时,太阳已经只剩下一小半在天边了!我的作业也完成了一大半!我深吸了一口气,提起笔又飞速地写起来。
此时此刻,我感觉每一秒过去,我的紧张感就多了一分,手中的笔也不由自主地握得更紧了一些。时间还在飞速流淌着,我也依然在拼命地写着,额头上隐隐冒出了一层薄薄的汗,心中的焦虑感也一直不断增加着。虽然我很紧张,却莫名有着另一种感觉,这种感觉……好像是……喜悦?不知从何时起,我心中的喜悦也在增加,我越来越期待这场“比赛”的结果了……
终于,我写完了最后的一个字,抬头一望天空,太阳还剩下一个小小的角。这么说来,我赢了?我赢了!我不顾一切,直接从椅子上跳了起来,边跳边喊道:“太好了!最终还是我赢了!”我跑去找妈妈,对妈妈说:“妈妈,我成功了!奖励是什么?”“是时间啊!”妈妈漫不经心地答道。我疑惑不解地问道:“什么意思?”“你留住了时间,这些时间你想干什么就干什么吧!”我恍然大悟,原来是时间啊!
太阳落山了,作业写完了,时间也留住了。这次与太阳“比赛”,真是刺激又难忘啊!