最美的太阳作文
外面天还没亮,我却已经起了床。走在去广场的路上,“踏踏”的足音如一曲欢快的歌曲,虫鸣和汽车行驶的声音似乎是在为我伴奏。广场上已经有不少人在晨练,我呼吸着清晨的新鲜空气,忽然我看见前面有一群人,好奇心驱使我也上前去凑热闹。
我走到前面去,原来是一个受伤的小朋友,他的膝盖受伤了,不断流着鲜红的血,小朋友就坐在地上号啕大哭。即使小朋友再怎么哭也没有人去帮助他,他的脸上满是泪痕,周围的人都麻木地看着,没有人伸出援手。我望着眼前这个小朋友,想起老师一直跟我们说要帮助别人,于是我的手慢慢伸向那个小朋友,忽然,我的脑袋里又冒出了另一个声音:你在干什么啊?快停止你的举动!我伸出去的手又收了回来。周围的人渐渐散去,我觉得自己就像那些人原先一样,麻木地看着这位小朋友。我该怎么办?是随人群走掉?当这件事从未发生过,还是伸出援手去帮助这位小朋友?人越来越少,我的思维告诉我:你应该去帮助他,这才是正确的。我应该做正确的选择,我的手又伸了出去,我的另一个思维又冒了出来:你疯了吗?这么多人都走开了,帮助他?又不差我这一个。当做没发生过就行。我再次停下了伸出去的手,我应该怎么做?我定定地望着眼前的小朋友,忽然,一双手出现在我的视线里,是一个小男孩,小男孩把受伤的小朋友扶起来,小男孩身边还有一个小女孩,是他妹妹吧。小男孩的妹妹将一张纸巾递给小男孩,小男孩用纸巾仔细地把小朋友膝盖上的血擦干净,然后问小朋友:“你家在哪儿?”小朋友说:“我家在那边,你能扶我过去吗?”小男孩说:“当然可以。”然后小男孩和他妹妹一起扶着小朋友回家去了。
太阳已经不知不觉跳了出来,我觉得小男孩就是我们这群人中最美的太阳。
我望着小男孩的背影,感到羞愧不已,我以后再遇到这种情况,一定不犹豫,当一个最美的太阳。