心中的太阳作文
刘向曾说:“书犹药也,善读之可以医愚。”书籍是我的好朋友,它陪我经历了人生中的酸甜苦辣。书籍就像一个太阳,照亮了我的心灵。
儿时的我喜欢看《格林童话》《安徒生童话》这类书。长大后,我看了很多本书,其中有不少名著。我喜欢《秘密花园》中的小女孩玛丽,她勇敢、善良、天真。我也喜欢迪肯,他热爱大自然,善良、正直。
书很神奇,它教会了我很多知识;书散发着香气,它让我感到快乐和轻松;书也是苦的,故事中有些主人公很可怜,像冻死在大街上的卖火柴的小女孩,让我感到人心冷漠。
我每天晚上都会双手捧着一本书,认真地阅读。我会一直读,直到妈妈提醒我该睡觉了,才依依不舍地放下手中的书,等待明天的到来。第二天也不例外,我一闲下来就捧着书本看,一看就是两三个小时。
一阵风,让落叶飘荡;一片天,让小鸟飞翔;一本书,让我无尽遐想。书让我的生活丰富多彩。据一项调查显示,全国年人均读书量还不到两本,其中还包括学生的教科书。这让我明白了,不仅学生需要阅读,成年人也需要阅读,尤其家长要给孩子做榜样。
人的成长是少不了读书的。我们一起努力,让世界充满文化,让天空充满色彩吧。