太阳作文600字
总有一个呼唤飘在我心上,我在爱的人间长大,长大的我还有我的坚强,只要我心中有个太阳,心灵就不会暗淡无光。
上小学二年级的时候,我们班的班长转学了,老师提议让同学们轮流当班长,同学们都非常赞成,我不赞成也没有办法。要知道,我当可是一个胆小害羞的女孩。前几个同我一样的女孩在轮流当班长时,还遭到了同学们的嘲笑。在同学面前出了丑。我心里害怕极了,真不敢想我的结果是什么。
放学后,我心情沉重的回到家里四肢瘫软的坐在沙发上思考明天我要怎么去做。妈妈从厨房走出来拍了拍我的肩膀,我又回到了原状态。“你怎么了,发生了什么事?”我把事情说给了妈妈。“亚萌,你不能改变这个事情,但你可以改变你自己,你可以让你自己变得自信勇敢,然后再从容的去面对,相信你自己能做到,加油哦!”既然妈妈都这样说了我也不能让妈妈失望,也要给自己一个满意的交代。
第二天我在心里默默为自己加油鼓气。上课了,要由我担任班长,刚开始心情还好些,一切顺利。后来越来越紧张还是出了丑。看着同学们充满嘲笑的脸以及嘲笑的声音,我恨不得钻进地洞里去。老师要我在当一遍,我有点慌张,说的啃啃吧吧,我在心里又想了想妈妈的话,对,我要自信勇敢。有了内心的鼓励,我说的越来越好,越说我越有自信,最后我赢得了一片掌声。我自己也有点吃惊。
放学回到家,妈妈问我顺不顺利,我高兴的说:“一切顺利,全靠妈妈你的教导,谢谢你。”是妈妈教我做人要自信,要相信自己。正是由于妈妈的教导,我才会成功,才会让我自己满意。妈妈的教导就是我心中的太阳,温暖着我的心田,照亮我前行的道路,给与了我力量,让我变的坚强,让我安全的驾着我的船帆,扬帆起航!