太阳作文600字
马路,被狠毒的太阳晒得开裂,散发出一股浓浓的沥青味。燥热的空气仿佛停止了流动,没有一丝微风。
我和母亲站在十字街口。望着对面的红绿灯,准备过马路,这时,母亲又一次牵住了我的手。也许是因为这燥热的天气,我变得焦躁起来。我挣脱了母亲。手打在裤兜上,母亲仿佛一愣,叹了口气,轻轻地。我与母亲无言地走过了这条马路,但我的心里,仍然想着那一声叹息。
儿时的情景浮现在脑海中。一棵棵壮硕的榕树贯穿着整个城市,像是这座城的保护神。那时,我最害怕的事情就是过马路,川流不息的气车,似乎不想停下来。连接不断的汽笛声总会让人产生恐惧的感觉....这一切,都令我害怕。站在路边的行道树下,无意中看见,刚刚被栽的树苗。每当这时,母亲总会牵起我的手,带着我一步一步地。走过那令我畏惧的马路。一双大手握着一双小手,紧紧地.....
随着时间的流逝,母亲也越发年老,那双手,也不像当年那样有力。如今,我的手竟比母亲大出了许多。时间就像个雕琢的刻刀,会把许多细微的线条刻在母亲的眼角。
也许,在母亲的心中我真的是一个永远长不大的孩子。母亲可能没有跟上我成长的脚步,总是想竭尽全力的保护我,就像那个古老的游戏---“老鹰捉小鸡"鸡妈妈总是把它们藏在身后。愿独自一人面对风雨,也许,这就是母爱吧,深沉又浓烈的母爱。瞬间,我的心中涌起一股暖阳。
终于,一阵微风吹过,为这个燥热的世界带来了一丝清凉。于是,我轻轻地牵起了母亲的手,那是一双让我感到有些沧桑的手。
又到了一个十字路口,我轻轻的牵起母亲的手,心中怀着感恩,一双小手握着一双大手,紧紧的。