太阳作文600字
他——闪电侠,一直都是我心中的太阳!
追风掣电,赶云捉月,闪电侠的速度是最快的。虽然他只是一个虚构人物,但是他一直都在我的精神世界鼓励我,一直都在暗示我:“你是最棒的!”
有一次,上体育课。这节课的任务是测试跑步。我很胖,跑步成绩一直不理想,所以我站在起跑线上,心里忐忑不安:“怎么办?我肯定要垫底了!这次要是倒数第一,那丢人就丢到姥姥家了!”
开始跑了!虽然我努力甩动双腿,但是我依然无奈地看到,一个又一个同学,从我身边冲过去,把我远远甩在了后面。
我一直在最后的几名,心想:“不行,这次一定要尽力跑好,不能落后!”到冲刺的区域了,大家都累的不行了,前面的几个同学,步子开始蹒跚起来。我想专注这个机会,一加油门,向前冲去。但是,我已经筋疲力尽,跑不动了……
我的双臂机械摆动,喉咙里好像燃烧着一团火,胸腔里面缺失空气,窒息到快要爆炸。双腿好像不听使唤,只想停下来。
忽然,我脑海里恍过闪电侠奔跑的样子。心里的闪电侠仿佛在我身边,鼓励我:“你是最棒的,我知道你一定行,稍微加一把力就行,加油!”那个时候,我仿佛有了一种无穷的动力,注入身体。身体瞬间变得轻盈,我什么也不顾了,只是往前冲。
“我成功了,我是第三名,我不再是倒数第一了!”我振臂欢呼。体育老师重点表扬了我,周围的同学都十分惊讶,连我自己都不相信这是事实!
闪电侠,你是我的太阳,让我自信,让我坚强!让我知道,人的潜力是无限的。
有了闪电侠的指引,在金色的跑道上,我会直达人生的巅峰!