最美的太阳作文
你的笑你的泪是我筑梦路上最美的太阳。
张杰《最美的太阳》
耳朵里塞着耳机,MP4里播放着《不想长大》。那天真烂漫的曲调的确勾起我想了很多。
窗外下起了蒙蒙的细雨,又是一轮春天,一个新的开始。
想到小时候,那无忧无虑的童年,那依在妈妈背上听的故事,那一边玩球,一边念着的歌谣(即使忘了词,也会“自创”几句加进去)。那时真的很开心。肩上没有包袱,前方没有雨水。
我就像一只毛毛虫,在温暖的春天,沐浴着明媚的春光,幸福地在那片属于我的天地玩耍。并且,以为那片天地永远属于我。
可是,不知什么时候,那片春天,那份阳光,那片天地,突然没有了。
我步入了青春,告别了童年,本以为那是一种幸福,但是不知何时,肩上多了压力,压得快透不过气来。那无忧无虑的童年永远离我而去。
窗外的雨淅淅沥沥地下着,天空乌云遮盖。原来长大竟会如此痛苦?我不禁生起了畏惧与无奈。就在这时,音乐换了,《最美的太阳》,“我的天空,因为有你,不会黑给我快乐为我伤心流眼泪……”当听到这句歌词时,我都会不由得振奋起来。
其实,我知道每个人的人生都要面临种种关卡,次次考验,肩上只有压力,才会给我们动力,去攻克难关,对付考验。“不经历风雨,怎么见彩虹”,放弃、逃避,只是一种消极的态度。热茶的清香、浓郁,是茶叶经过几次热水中的上下翻腾换来的。蝴蝶的美丽,是毛毛虫历经千万般的疼痛蜕变得到的。人生的绚丽,是人们几经挫折与失败,不甘堕落,顽强拼搏挣来的。
所以,面对压力与困难,我们应该有战胜它的决心与毅力才行。这时,前方的雨停了,天边的云后升起一轮最美的的太阳。
我心中仿佛也升起了一轮太阳,照得我心里亮堂堂的。我也告诉自己,无论何时,心中的太阳不能落下,要永远坚强、勇敢地面对人生,留下绚丽灿烂的一幕。
童年转为少年,褪去天真始知愁。也许阳光所到之处仍有阴影,但穿透心灵的阳光将照亮整个人生,就像你踩过泥泞和坎坷的路,阳光初照后,会隐现属于你的坚实印记。只有这样,最美的太阳才不会落下。