写太阳作文
我的家里种着一盆太阳花,那是今年三月份妈妈从一个卖植物的店里买回来。
刚买回来时,它只是一棵很小很小的红色小苗。过了两三个星期,太阳花变成了微微发绿的小苗,再过了一个月,它的茎就已经有中指那么高了,到了这个时候,太阳花的叶子就有牙签那么粗了,而且叶子微微发红,它中间只有一道叶脉,很细。
盼呀盼呀、太阳花终于长到了一支笔那么高了。这时,它的叶子已经变成了半红半绿的了,茎又细又长,太阳花虽然没有开花,但是它的茎总是跟着太阳走。
终于,我看见太阳花绽放开来,有红的,有黄的,可美啦!花瓣娇滴滴的,我忍不住摸了一下,好软,像丝绸一样。
一天,我刚准备去给太阳花浇水,突然发现太阳花的花上停着一只蝴蝶。哈!看来蝴蝶正在太阳花那做客呢!它想给太阳花传花粉吧!
我爱这美丽的太阳花!