太阳作文
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我心中一直有轮明亮的太阳,陪我飞,飞过绝望。——题记
灰颓时,心中的那一轮太阳,为我照明。是那轮太阳告诉我,要我不服输,不怕输。人生难免有挫折,有乐就有悲,有甜就有苦。蜗牛不能像毛毛虫一样会变成蝴蝶,能够依赖于天空;又不能像蚯蚓一样深居土壤,能够依赖于大地;蜗牛只能依赖自己依赖自己重重的壳一步一步向上爬,在最高点乘着叶片往前飞。我岂不像蜗牛一般依靠自己,依靠心中的那一轮太阳指引我,一步一步向上走。是这轮太阳告诉我:人生,我们从不言弃,最忌认为自己不行。相信吧!没有比双手更高的山,没有比双脚更长的路。荆棘满路,只要心中的那一轮太阳不褪色,信念不倒,就会成功。
成功时,心中的那一轮太阳,给我启示。是那轮太阳告诉我,要我学谦虚,学谨慎。人生几多辉煌时,有成就有败,有笑就有哭。孔雀不能像啄木鸟一样,靠自己的喙来啄食;又不能像小燕子,能靠燕妈妈为它啄食;孔雀只能靠自己,但心中的那轮太阳充恃着狂傲,他以再也听不进去任何的建议。一昧的摆弄自己的尾巴,导致自己最后不能再飞翔,我不会像孔雀一样,我会正确体会心中的那一轮太阳,决不让骄傲阻挡了自己成功的大门。骄傲不能成就大事,凡傲字当头都会令我们惨败。所以,正是因有了心中的那一轮太阳,我才从中得到启示,是他给我意见,让我很好的把握了自信与自傲的关系。只要有心中的那轮太阳,给我启示,我会更加奋起。
曾几何时,我已学会成长,学会坚强,学会自信。因为那一轮心中的太阳为我指路,为我照明,给我启示。心中的太阳,我心中的太阳神,我心中圣洁的天使,是你成就了我的一切。
太阳是美的化身,而于我,是信念,是启迪的化身。
我心中的那一轮太阳,感谢你,那份温暖与关怀。