太阳作文
太阳和云本是一对好友。他们轮番上班,日子很愉快。可有一天,他们却吵翻了天。
“我们说好的!你怎么抢我的?”云生气地说。
“大地本来就属于我,我的力量才是最强大的!”太阳不服气地说。
他们吵个不休,怎么也分不出个胜负来。最后太阳说:“我们每个人轮番掌管大地一个月,让人们来评价我们!”云说:“比就比,我才不怕你呢!”
就这样,太阳首先上班了。他使出全身解数,将自己的全部光芒放射出来。“哎呀,太阳真大!今年有个好收成喽!”农民说。“呀,今天可以去郊游了!”小孩子说。“太阳真暖,晒晒身体好!”老人说。太阳得意的望着身边的云,大笑起来。云讽刺他说:“别得意太早,我还没上班呢!”
一天又一天,转眼两个星期过去了。因为丝雨没下,大地上上的植物都被晒死了,人们也受不了了。“太阳,求求你,别照了。”人们埋怨道。太阳下吓坏了,赶紧羞红了脸跑掉了。
云得意的上班了。他给大地来了场透雨。人们高兴得欢呼着,云得意了,心想:人们还是喜欢我。于是他每天鼓足劲儿,不是下雨,就是阴天。
因为长期下雨,田地里的稻子都被浇死了,连人们也都死气沉沉的。“云,别下雨了,我们经不起这样的折腾了!”人们又埋怨道。云也跑走了,很羞愧。
又一天,太阳出现在空中,云就在他身边。他们已经意识到自己无知的行为给人们带来的痛苦和灾难。他们又恢复了以往的规矩,轮番上班,俯视大地。
“哎,大家快来看哦!生活又恢复正常了喽!”人们跑到大街上,又唱又跳,欢乐极了。
他们不知道,此时,太阳和云在看着他们,也在与他们一起甜甜的笑。