太阳作文
小草的茁壮有春雨的滋润,大海的蔚蓝有天空的映衬,花儿的娇艳有阳光的沐浴。我的成长有您的陪伴。
在您朴素的外表下,我看到了是您的温柔善良。您不太会着装打扮自己。早晨有英语自习课的时候,您早早地来了,头发有些凌乱,好像用手捋了捋就扎了起来了,您穿梭在教室里,听着同学朗朗的读书声,偶尔弯下腰回答同学提出的问题,您总是用最简单、易懂的语言回答,如果同学还是不懂,您不厌其烦、耐心、想方设法的理解同学们错误、幼稚的想法,然后用细致,认真地为我们讲解。同学们豁然开朗,您也如释负重,会心地一笑。
您的微笑是最有魔力的,每当在楼梯口,走廊上看到您,你总会微笑地向我们打招呼。您的微笑每一次都告诉我们,我们可以像朋友一样见面问好,寒暄一下。让我们的顾虑消除,让我们的羞涩消释。您每一次到我们班上课,您总是微笑的,笑的很开心。看到您的微笑,我们心里都很快乐,心情是那样高涨。整一节课下来是那么轻松、愉快。
曾有一段时间您缺席了。站在讲台上的是一个陌生老师的背影,讲的是冰冷、单调的英语,当我们听到您的女儿得了不轻的病,而且两个女儿同时病了。她们还是那么娇小,可爱。我们多么担心您的女儿,更加担心您身上的担子会让您喘不过气来。几节课您都没来,好不容易您来了,可我们听说您的女儿还没有好,还需要治疗,您依然微笑地看着我们。可您的脸色却失去了红润,甚至有些憔悴,几丝头发飘到了前面,您向我们道歉,说影响我们的学习,真的很对不起我们。“我们怎么会怪您呢?只希望您的小宝宝能快快好起来。”是我们全班同学的心声。
老师,谢谢您。是因为您对我们的真心,对我们的宽容,对我们的循循善诱,让我们对英语有那么大的兴趣,让我们爱上了英语。
如果说阳光是无私的,它用尽只有十二个小时的白天,用尽它最大的力量普照大地,给万物以最柔和的照耀,给我们光明的指引。那么老师:
您就是我们的太阳。