太阳作文300字
冰心说过,父爱是沉默的。诚然,父亲是不善言辞的,他对我们的爱,总是潜藏于内心。我们可能都体会到了母爱,却忽略了那沉默的父爱。
不知大家有没有看过《哪吒之魔童降世》,电影中的李靖得知哪吒三岁时会受天雷而亡,他毫不犹豫地选择用自己的生命去换哪吒的性命。李靖的默默守护,好似哪吒生命中的明灯,照亮了他的黑暗童年,使哪吒克制了魔性,走向了正道。
我的爸爸也同李靖一样,默默地守护我。有一次深夜我发烧了,爸爸对我说:“没事儿,小病而已,睡一觉就好了。”第二天一早,爸爸还拉着我去做运动。以前我理解不了爸爸的行为,现在我明白了,爸爸希望我学会坚强,不要像温室里的花朵一样娇嫩柔弱。运动是为了出汗,早点赶走病毒。当我问妈妈大半夜哪来的退烧药,妈妈告诉我,是爸爸在深夜里跑了多家药店才买到的,让我的内心有了很大的触动。
父亲仿若太阳,温暖了我的心灵,照亮了我心中的每个角落。父爱如山,我便是山中草木;父爱如水,我便是水中鱼儿。
岁月变幻,爸爸头上长出了几根白发,变的只是爸爸的容貌,不变的是他对我深沉的爱。